子供用のタブレット修理について。 子供にすみっコぐらしのタブレットを買ってあげ…

回答2 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/12/26 17:56(更新日時)

子供用のタブレット修理について。
子供にすみっコぐらしのタブレットを買ってあげたのですが落としたかぶつけたかで液晶画面にヒビが入ってしまいました。
おそらく昨夜落としたかもしれなくて夜に傷がついてそれが朝までに広がったのかなと考えています。
スマホも画面が割れると修理できず買い替えになったことがあるので、やはりタブレットの液晶も中の方にヒビが入ったら修理はできないのでしょうか?ヒビは画面の下から上にかけて2本入っていて電源も入りません。
取扱説明書には液晶、ディスプレイの破損は保証の対象にはならないこと、レシートがなければ対応できないと記載ありレシートもありません。
メーカーさんに問い合わせしたらレシートがあれば対応を案内できるとのことでしたが画面が割れているので修理できないようなお話でした。レシートが再発行できたとしても画面が割れてしまっている状態だと買い換えるしかないのでしょうか?
今回は子供用タブレット(WiFi繋げるとネットも使えてGoogleのアカウントも作ることができます)ですが一般的なiPadやタブレット端末の画面が割れてしまった時は修理できるのでしょうか?
外側ではなく液晶の内側のガラスが割れている状態です。

タグ

No.4409664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもちゃ病院に問い合わせをしてみるとかは?タブレットがおもちゃとして扱ってもらえるかは分からないけど

No.2

保証がどうこうって話が出てる時点で、
メーカーさんと話が噛み合ってないような・・・?

「有償で良い」ってことをちゃんと伝えたほうが良いかも。
メーカーに部品の在庫さえあれば修理可能なことも多いですよ。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。昨日使い始めたばかりでショックすぎて訳わからない事を書いていました。保証はなくて全然いいのてすが、無償、有償関係なくとにかくレシートや購入日がわかるものかないと何も対応ができないと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧