職場のストレスで半年休職し、復職して三ヶ月たちます。仕事には慣れ、少しずつ職場の…

回答1 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/12/28 09:45(更新日時)

職場のストレスで半年休職し、復職して三ヶ月たちます。仕事には慣れ、少しずつ職場の人とコミュニケーションをとれるようになってきたなと思ってきた時に先輩たちが私の愚痴を話しているのを聞いてしまいました。
早く退職すればいいのに、どのつらさげて復職したんだろ、復職する時に要望を出すように産業医に言われ大事にしたくなかったのですが復職の条件とのことで出したことにもふれられておりよく出せたな、ハラスメントハラスメントだ、リベンジ退職する気だ、ボーナスもらって辞める気だなどありもしないことまで言われていました。
その先輩二人はもともと気がキツく思ったことをなんでも言ってきたり、声に覇気がないと長時間説教する、上司にむかっても仕事がとろいなど言うタイプの方です。
学校事務をしているのですが、学校自体は好きで生徒や保護者と関わることは好きですし教員も優しい方が多く、また条件もいいのです。
なので頑張りたいと言う気持ちとその二人の先輩のもとで働くことに怖さを感じています。転職すべきなのか揺れています。
異動もあるといっても狭いワンフロアなので席だけが移動するという感じです。
年明けから働くのがすごく怖いです。
上司やカウンセラーにも相談しました。私は悪くないので気にせずに堂々と仕事をすればいいとのことですが、簡単にできそうもありません。
どんな心持ちで働けば気が楽になると思いますか?アドバイスをお願いします

タグ

No.4410324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました