自分の婚約者がよく言えばお人好し、悪く言えば都合よく利用されてるのは嫌ですか? …

回答5 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/12/30 03:51(更新日時)

自分の婚約者がよく言えばお人好し、悪く言えば都合よく利用されてるのは嫌ですか?

ちなみに同じクラスとか会社とかにいる友達や同僚だったら大丈夫ですか?

タグ

No.4410447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

利害が相反したときに自分の味方してくれないのならいやだ。
出産なのに飲み会の送迎とか論外。

No.2

内容や程度にもよりますが、都合よく利用されるのは嫌ですね。家族になったら自分や子どものこと優先してくれるのか心配になります。人がいいのと利用されるのは違うと思います。あくまでも自分や自分の周りに犠牲などがでないくらいで、誰かのために何かしてあげられるのは素晴らしいと思います。
友達や会社の同僚がお人好しでも嫌ではないです。あまりにも自己犠牲が強くて心配なら一声かけますけど、友達や同僚といえど他人が口出す権利ないですからね。

No.3

そういう優しくて良い人タイプは最高なはずなのに周りにいいように扱われてるようでもどかしいんですよね
嫌だけどそこが良いとこでもありやはりもどかしい、、

No.4

はい、実際聞くことがある話、

他人の保証人になっちゃったとか、断れずにとか友達だと思っちゃって保険入っちゃった、ソイツが営業している物を買わされちゃった、など。

私の昔の彼氏は同じ職場で、別れた後に「給料が4万円も少ないのに黙っている」と、ほかの人達から聞いてブッたまげました。あんなのと一緒にいたら苦労するのは女だよ!と、よく聞くような話。

本当に優しいのはいいことでも、「優しいって、言い方変えるとただのバカ」と人から言われるような男じゃ困るからね。

No.5

本人がそれを何とも思っていない、そしてこちらに迷惑がかからないなら問題ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧