2ちゃんのスレって読んでるのがキツイです。 特に修羅場系だと悪人を徹底的に追い…

回答3 + お礼3 HIT数 125 あ+ あ-

2025/12/29 21:25(更新日時)

2ちゃんのスレって読んでるのがキツイです。
特に修羅場系だと悪人を徹底的に追い込むことが好みで、
仕返しが甘い被害者には加害者同様の悪口や暴言を吐くことも珍しくない。
確かに正しいことを言ってるとは思いますが、読んでて気分が苦しくなります。

タグ

No.4410979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
つい依存してちょくちょく見てしまいましたが、
気分が暗くなるので避けます。

No.5

それが売りみたいなところあるから…
大変だろうけど頑張って避けるしかなかね。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
以前はよく見ていたのですが、スレ民から感じる暗い感情に毒される気がして
もう見たくなくなりました。
個人的な意見ですが、【悲報】とか【終わる】っていうスレを立てている人や
見る人って面白おかしく騒いでいるだけで、実際はあまり危機感はないんだと思います。
本当に危機感があったら具体的な行動対策をして、スレなんて立てないと思うので。

No.3

2ちゃんは思考回路への毒、自分と正反対の価値観や意見ばかりで見続ければ他人の意見に脳が汚染されて自我が薄くなる
見るのをやめた方がいい
あとそれ以外にやたら【悲報】とか【終わる】とか多用する情報サイトもやめとけ

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
創作は確かに多いと思います。
現実には徹底的に復讐できることは少なく、加害者がものすごく不幸になることもなく、
善人が必ず幸せになれるわけでもない。
だからこういうスカッとしたものが好かれるのは分かってますが、
なにせスレ民の復讐心?が強すぎてあまり応援する気になれないんですよね。

No.1

信じ込みすぎなのかも。
創作なのも多いよ。

• << 2 お返事ありがとうございます。 創作は確かに多いと思います。 現実には徹底的に復讐できることは少なく、加害者がものすごく不幸になることもなく、 善人が必ず幸せになれるわけでもない。 だからこういうスカッとしたものが好かれるのは分かってますが、 なにせスレ民の復讐心?が強すぎてあまり応援する気になれないんですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧