高校生の女です。 恋愛のことを相談させてください。 少し前まで彼氏がいた…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/12/31 12:33(更新日時)

高校生の女です。
恋愛のことを相談させてください。

少し前まで彼氏がいたのですが、
前々から「別れたいけど別れたくない」という状態で、ずっとモヤモヤしていました。
嫌いになったとか、大きな喧嘩をしたとか、浮気されたとか、そういうはっきりした理由はありません。
それでもこのまま付き合い続けるのもしんどくなってしまって、悩んだ末に4日前に別れる決断をしました。

本当は31日に直接会って別れ話をする予定だったのですが、彼が「不安でいられない」と言ってきたので、結局電話で話すことに。

電話では別れることを伝えて、一応その場では話は終わったのですが、
翌日に彼からLINEで「一度直接会ってちゃんと話したい」と言われました。
それで、明日実際に会って話す予定です。

今いちばん悩んでいるのが、
「なんで別れたいの?」と理由を聞かれたときに、なんて答えればいいのかわからないことです。

正直なところ、自分でもはっきりした理由がありません。
ただ前みたいに気持ちが戻らなくて、「このまま付き合い続けられないかも」と思ってしまった、という感じです。

でも、それをそのまま言ったら相手をすごく傷つけてしまいそうで、どう伝えたらいいのかわかりません。

同じように理由がはっきりしないまま別れたことがある方や、
相手にどう説明したらよかったか、
また、直接会って話すときに気をつけたほうがいいことがあれば、アドバイスをもらえると嬉しいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4411269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごく分かります私も前経験しました…!

きっと付き合い続けるのがしんどい というのには、きっとなにかしら理由はあるはずです。

例えば、一緒にいるときに話のテンポ感などが合わないとリラックスして話せないし、楽しくないかも、と感じてしまったりします…

毎日の何気ない瞬間の彼の言動を思い返してみて、合わないな、とかそういうものがあったらそれなんじゃないでしょうか…?
もし思い当たるものがあったらそのまま伝えて大丈夫です。
曖昧に言ってしまうと相手もモヤモヤしてしまうと思うので。

私の場合、色々な価値観が合わなくて窮屈に感じてしまったので別れました。
参考までに…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧