大会、記録会に出たくない。そもそも陸上自体が辛い (今思ってることを書いてるだ…

回答2 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2026/01/03 21:07(更新日時)

大会、記録会に出たくない。そもそも陸上自体が辛い
(今思ってることを書いてるだけです文章がおかしいのは許してください)
 こんにちは中学生です陸上が辛いです、陸上の大会に出たくないです。
陸上は去年から始めました、陸上を始めるとき、大会に出るのは不安とパニックで体調が悪くなるからでないと親とコーチに伝えてました。
 けど、大会のエントリーの話が上がると親やコーチから、みんな大会出るから私ちゃんも出るよねというような圧や空気になり「大会に出ます」といわざるおえないような状況になってしまいますそれで去年何回か大会にでたけど体調が悪くなってしまい辛かったです。
  大会に出ない方法はないですか?

あと陸上が普通に辛いです、陸上の練習は普通だけどチームの人みんな陸上に対しての情熱が凄いから、大会のこととかで陸上がイマイチ好きじゃなくなった私とで価値観がどんどん合わなくなってしまい浮いてしまいます。居場所がないです。
 陸上以外にも、学校の部活、部長の仕事、習い事などがあって休む時間がなく陸上始めた時に比べて、すぐ疲れて練習についていけなくなってしまいました。時間がなくテストの順位も下がってしまいました
 陸上始めた頃よりもやることが増えてしまい休む時間がほぼ無くなりました。
 陸上やめようと思っても、親が陸上始めたことを私の身内に言いふらして、みんなから期待されているから簡単にやめることができないです。期待に応えないといけないです。最低でも高校まで続けないと期待に答えられないし居場所がなくなります。
 耐えるコツがあったら教えてほしいです。
友達に憧れて始めた陸上でこんなことになるなんて思ってなかった。やらなきゃよかった

26/01/03 21:07 追記
追記すみません書ききれなかったので、ここに書きます。
陸上は地域のチームに入ってやっています、ので
学校の部活(文化部に入ってます)とは別です
あと休みはほぼ祝日しかないです。

No.4412852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部活って自分の為にやることなのに、自己探求の手段なのに
承認欲求だったり内申点への加点だったり親からの期待だったり余計なモノが引っ付いてるよね
呪いの類いだと思うわ
色んな奴の思惑がコールタールみたいにへばりついてる

No.2

陸上嫌いなのに、部長なんかやってんの?

しかも習い事まで?
習い事まで、嫌いなのに、ムリヤリやってんの?

それは拷問でしょ。

なんでそんなクソマジメで、大人の言う通りの良い子供をやってんだ。

病気で倒れるぞ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧