お店から賠償を請求されていて困っています。 楽天市場で購入したものが偽物か…
お店から賠償を請求されていて困っています。
楽天市場で購入したものが偽物かもしれないと思い、レビューにその事を書きました。
そしたらお店から、こちらは正規品です。
法的責任を取ってくださいと問い合わせがきました。
賠償は調査結果が出てから話合いましょうと言われました。
商品が本物偽物かはまだ調査に出せておらず、その商品も贈り物で調査に出すのかも相手が悩んでいて未定です。
確認前に「偽物かもしれない」「偽物もしくは劣化してる可能性あり」と書いてしまった私が悪いのですが、賠償金を払う場合いくらになるのでしょうか?
楽天市場で購入したのですが、楽天市場から通知などがくるのでしょうか?
不安でどうしたらいいのか分からず悩んでいます。
アドバイスやどんな手順で通知などがくるのか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
「偽物かもしれない」「偽物もしくは劣化してる可能性あり」と書いたのなら断定していないですよね。また、損害賠償請求は具体的な損害が出たことの証…
断言した書き方はしてはいませんでした。
香りと疑わしいという感想、サントリーに問い合わせをした事をレビューに書きました。
多分損害は出ていないはずですし、現在レビューは修正をして偽物の記載はありません。
ただお店の対応が悪いという事を書いてあるのでその事も言っているのかも知れません。
お店はサントリーから入荷していてサントリーに今回の件を報告したと言っていました。
調査結果はこちらから連絡して知るか、もしくはお店側がサントリーに連絡して調査結果を知るのではないかと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧