ショートでたまたま、にじさんじの剣持刀也という人の、なんちゃらロンド?を歌ってる…

回答2 + お礼2 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/05 23:50(更新日時)

ショートでたまたま、にじさんじの剣持刀也という人の、なんちゃらロンド?を歌ってる3Dライブが流れてきたんですけど、見た目も声もかわいく、歌も上手でした。
vチューバーをまったく知らない自分ですが、正直一目惚れのような感情が芽生えたんですけど、コメント欄をみると、「怖い」「キモイ」みたいなコメントでうまっていました。
この刀也という子はなにかやらかしたんですか?推しにしようかと迷っているところなので、詳しい方、教えて欲しいです

タグ

No.4413738 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歌っている子は剣持刀也ではなくて、天宮こころさんなんです…笑
剣持さんは所謂ロリコンで、リスナーとバチバチに言い合うことも多いので容赦ないコメントが飛び交っています。
歌っている子の前でペンライトを振っている集団、テレビの前や映画館?でライブ鑑賞をしているのが剣持刀也本人です。
にじさんじのロリ代表とも言える天宮こころに歌ってもらい、本人はペンライトを振って全力で楽しむという、言ってしまえばロリコン芸。
主さんが心惹かれたライバーは天宮こころさんです。2人について調べると切り抜き動画など出てくると思うので、興味があれば。笑

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

えええええええっええええええっええマジで?!
あのうじゃうじゃいるやつ、リスナーさんかと思ってました。
ここ数ヶ月で一番驚いたぜ、、、
だからか、名前とイメージがちょっと合ってないなと思いましたw
でもよかった。新しい推し活ができそうです!
ちょっといまだにドン引きしてますが、教えてくれてありがとうございますww

No.3

まあつまり、理論上、主さんが追うべきは天宮さんの方なんですけどね。

剣持とリスナーの関係は少し特殊なんで(ロリコンにしても芸風みたいなもんですし)、
VTuber全般があのノリではないので、決して間違えないでください。

あ、もちろんですが、天宮さんも剣持も素敵なVTuberですよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!
なんか、第一印象は剣持さんはちょっと特殊な方だと思いましたが曲も歌声もめっちゃかっこいいです!!
てか、にじさんじの他にもいろんな事務所あるんですねぇ。個人でやってる方もいるし。
見事にvチューバーの魅力にハマりました笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧