旦那がゲーム大会のイベントを開きたいと言っています。会場を借りてプロゲーマーの人…
旦那がゲーム大会のイベントを開きたいと言っています。会場を借りてプロゲーマーの人も呼んで開催したいらしい
しかし、費用に200万円くらいかかるとのことで、うちにそんな余裕もないし、子供もまだ1歳でこれからさらにお金がかかります。
うちは決して経営者とか金持ちでもないごく一般家庭です。200万はどうするの?と言うと、自分の貯金でやるといって迷惑はかけないと言っております。
一定の参加料は貰うとは言っているのですが、ほぼ全額負担レベルでらしく。1日のイベントで200万円がなくなるのです
私は絶対納得できず、だったら家族のために使ってよと言っているのですが、一度やってみたいかったと譲りません。
どうしたらよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
そもそも、経費合計だと200万では済まないような気がしますが…。
それはともかく、お子さんを連れて実家に帰る、くらいの勢いで反対し、且つ他の家族の方からの説得をしてもらった方がいいと思います。
大会を開くという意味を理解してないんだろうな。
言葉は悪いが小学生の発想だ。
そういう大会ってのは、そのゲームの発展とか普及、それに運営会社の宣伝の為にスポンサーが付いて行うものだけど…。
到底個人の興味本位でやれるのもじゃないよ。
資産家で金持ちの道楽でやるんなら別だけど。
まぁ、実行は無理だろうね。
開催にこぎ着ける前に企画倒れで終わると思うよ?
それまでが早いか遅いかで失う額は変わると思うけど。
一切援助も手伝いもしない、借金禁止、1回だけ(破ったら問答無用で即離婚+慰謝料と脅しておく)約束、念書も書いてもらってからやらせてみてもいいのではないでしょうか。この手のタイプはやらなかったらいつまでもしつこく言いそうですし…
>3へ
私はかなり大人だけどゲーム好きですが、何も恥ずかしくない
貴方の偏見の方が恥ずかしいと思います
ゲーム大会のイベントを、会場を借りてプロゲーマーの人も呼んで開催ねぇ。
一般人のやることじゃないですね。
仮にゲーム実況の配信などでその界隈では多少名が知れたYoutuberだったとしても
道楽でそんなことをする人はいません。ちゃんと少なからず参加費や広告費により黒字にはするはず。
まあでも一生に1度でいいから経験したいくらいの長年の夢だとしたら。もし今家のやりくりを旦那さん独身時代の貯金に一切頼っていないのだとしたら。200万をその独身時代の貯金から出すのなら。1度きりの約束で許すかも。ただ…ゲームイベントか…。一生に1度でいいから経験したいくらいの長年の夢としては理解し難いですねぇ。
ストリートファイターです。
地域のそういう施設があるみたいでレンタルできるみたいです。レンタル自体はそんなに高くないみたいですが、運営代金とかそんなこと。あとは詳しくはわからないです
プロゲーマーも呼びたいと言っているだけで、無理だと思います。コネクションもないし、旦那が大会で実績を出したとかなく無名です。
やる、やらないは別として
賞金はどうするんだろ?
ちなみに参加費を賞金等に充てたら
ギャンブルになりますので捕まりますよ
参加費は運営に
賞金、商品はスポンサーなり別で集めないと駄目なはずです。
削除されたレス (自レス削除)
自分の貯金ならいいんじゃない?
ただ、本当に二百万いるかは再考の余地がある。多分、賞金やプロゲーマーやキャスターを用意するためなんだろうけど……。賞金がでる場合、参加費をとったらギャンブルになるから、参加費で費用は稼げないし。
オフラインで大会開くみたいだけど、立地によってはプロ呼ぶのが難しい可能性があるし、旦那さんが配信者や大手コミュニティに所属していない場合、人集めは主に知り合いや地元の施設経由になるから、小規模な大会になると思う。となると、総額ももうちょっと減らせないかな?
旦那さんに詳しいプランをきいてみたら?一緒に細かく詰めてるうちに、現実的じゃなかったと反省するかも。
おすすめはまずオンラインのコミュニティ大会(ちょっとした賞品が出るだけの小規模でお金のかかりにくい大会)の運営をやって、ノウハウを学ぶ。あるいは、自分で開くんじゃなくて、ほかの大会のスタッフをやってみたら?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧