赤ちゃんに菓子袋のまま食べさすのは注意されますか? 旦那の実家にお邪魔して、 …
赤ちゃんに菓子袋のまま食べさすのは注意されますか?
旦那の実家にお邪魔して、
赤ちゃん菓子を袋のまま食べさせていたら、
容器に移しな!と、義姉、義母から、
注意され、
器を持ってこられました。
そんなに重大なことなんですか?
私はズボラなため、
え?!そうなの?!
と驚きました。
タグ
うちの姉の姪っ子2人と甥っ子
現 小3年 今年入学する1年 甥2歳児
がいますが、どの子も袋のまま与えてなんの問題もないですよー
旦那の親族も袋のまま与えてるし、逆にそんなアホみたいに考え過ぎてる人見た事ないですね。
義親族ってめんどうですよね
分かります。
義親族の前ではそうしないようにすればいいだけだと思いますよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
あ、書き忘れましたが
おせんべいの薄いビニール包装は取ってテーブルに置いて、赤ちゃんに手渡しはしてました。
例として、ポテトとか大きめの硬い袋みたいなのはそのまま手渡ししてました。
分かりやすいのはGoogle検索すると出てきますが、アンパンマンのクッキー箱「幼児ビスケット」みたいな、クッキーが袋にひとまとめされてるお菓子はそのまま封を開けてポンと上げれば勝手に食べてました笑
あとは11ヶ月でも小袋が繋がってて、お菓子がひとまとめになってるタイプもそのままあげてますね。
とにかく小分けの薄い包装だけ気をつけてました
- 共感0
- ありがとうが届きました
え?
行儀悪いのは悪いと思いますよ?
指摘されて逆ギレしてるのは何?
どこまでをやらせるかは各家庭によって違いますから、主さんは主さんの家では袋から食べさせればいいです。
でも、義実家でそう言われたなら、その家ではお皿に出すようにすればいいだけですよ。
礼儀にうるさい家なら、行かないか、できる限り行儀良くしようとするしかないです。
というか、他所に行くなら行儀良くしようという意識はないんですか?
まぁでも自分の家では気楽な方がいいのは、普通のことだと思います。
考えられるのが、袋の誤嚥防止のためや食べ過ぎ防止(食べた量がわかりにくい)ためかな。
量は経験上、母親はわかるかも知れませんが、義家の人はわからず心配したのかも。
私も袋のままは子どもが赤ちゃん時代はあげませんでした。
人それぞれなので、義家の意見も一意見ぐらいに思えばいいと思います。
ボーロとか、サッポロポテトとか、かっぱえびせんとか、連チャンで売ってるおやつを袋ごとみたいな感じでしょ?
我が家もそうやって渡しますよ?
行儀悪い…?
そんな奴ら目細めて生きづらそう〜って言ってやりましょう。
わざわざお皿汚す方が無理。
ずぼらと自覚しているなら他人以上気を配らないと育児ってできないよ
袋の切れ端を飲み込んだらどうする?
幼児は考えもしないことをやるんだから真剣に気を配れよ!!
誤飲で死んだら親の責任
監督不行届で逮捕または書類送検されかねないぞ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧