子無しのお盆

回答4 + お礼3 HIT数 2003 あ+ あ-

2007/08/11 23:02(更新日時)

私は田舎の長男の嫁ですが、私達夫婦は子供に恵まれていません。(結婚して6年)二人の義弟達夫婦に先を越され、彼ら達には同じ時期に同じ女の子を授かってますから話も花が咲きます。私も大人ですから頭では分かりつつも、どうしても冷静になれず「うつ」になります。(嫉妬やひがみや周りの言葉等)だから今年も旦那の実家には帰りません。しかも子供が出来ない理由が、精子が極端に弱いのと、旦那が風俗からうつされてきたクラミジアのせいで、私の子宮近辺も癒着を起こし手術しないと無理だからです。
だけどそんな理由誰にも言えず…
義母に精子が弱い話はしましたが昔の人なので信じて貰えず…
誰か私の気持を分かって頂ける人はいないでしょうか…
涙も渇れ果てました

No.441497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は4人兄弟の3番目と結婚しましたが、子供がいませんでした。
でも旦那の実家には帰ってました(正月)。
お盆は皆で釣りしたり。

主さんも気持ちが重くなりますよね。

帰りたくなければ帰らなくてもいいのではないですか?

私は帰ると兄弟の嫁たちや甥っこと話しするのが楽しいです。
旦那よりもよく話します。

何か開き直ったからだと思います。

No.2

私なら手紙ですべてを義母に話します。それで受け入れられないような義母なら私も旦那の実家には行きたくないです。

主さんうつと子宮は大丈夫ですか?お体大切にしてくださいね。

主さんの旦那様が理解ある方であることを祈ります。

No.3

有り難うございますm(__)m開き直れたらどれだけ楽か…
性格的に心に持った思いは顔に出てしまいます。
しばらくはうつです

No.4

有り難うございます
手紙…
義父母も気を使って何も言わなくなりました。
それがまた辛くて…
地獄の苦しみです

なった人でないと絶対分からないと思います

No.5

私も田舎の長男と結婚して2年がたちましたが、子供がいません。義両親とは同じ敷地に別棟で暮らしていますが、結婚した時からずっと『早く子供!』と言われていました。
近所の人が子供を連れて散歩しているのを見れば、『○○ちゃん(私のこと)も早くね~』と言ったり、もう書ききれないくらいにいろんな事をチクリチクリと言われてきました。
最初は、早く孫の顔が見たいんだなぁ…なんて思って聞いていたけど、最近はムカついてしまって。
私達だって、欲しくないわけじゃない、むしろ欲しくて頑張っているのに…。
あまりにうるさいので旦那がキレて姑に言ったのですが、聞く耳持たず…と言った感じです。
そんなこともあり、最近は姑と口を聞いていません。ストレスで偏頭痛が酷くなり、薬が手放せないし…。
主さんも、無理して実家に行くことないですよ!割り切ることなんてできません。無理しても辛いだけです。
関わらないのがいちばんです!!

No.6

有り難うございますm(__)m
子供欲しくてかれこれ6年ですよ。
長いです…
辛いです…

No.7

お体大丈夫ですか?私も結婚から3年半で子供がいません。義理親にも嫌味いわれます。今、私は不妊治療をしています。子供が出来そうではありませんが😥主さんも不妊治療はされてるのですか?早く主さんの悩みがなくなり幸せがくるように願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧