現実から逃げ出したい。

回答11 + お礼6 HIT数 1237 あ+ あ-

2007/08/13 12:26(更新日時)

以前にも相談させて頂いたんですが、友達に通帳を貸してしまい何かに使われていたみたいで解約をしてきました。紛失届を出したのですが支店が違うため、支店の方へ行かないと駄目らしく今は通帳停止状態です。今の間に友達が使おうとすれば銀行側に気付かれてしまうので使わないことを願っているのですが…。
昨日、銀行から着信がありました。恐くて掛けれなく今に至るのですが、精神的に追い詰められていて辛いです。
その友達には半分脅しのような形で通帳を渡しているので、二度と関わりたくありません。
こんなこと相談しても電話を掛けるか、掛かってくるのを待つかしかできないんですけど💧
連休なのに生きた心地さえしません。

タグ

No.441664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故そんなに怖がっているの?貴女は悪くないでしょ?文面通りなら、友人を告訴できるけど、他に事情があるのですか?

No.2

1さんに強く賛同です。

No.3

>> 1 何故そんなに怖がっているの?貴女は悪くないでしょ?文面通りなら、友人を告訴できるけど、他に事情があるのですか? どんな理由があっても通帳を他人に貸すことは駄目なことですよね?告訴とかそう言うのどうでもいいぐらいに、そのこのことが怖いんです。どう怖いのかと言うと、上手に説明できないんですけど、人を精神的に追いやることが上手く、当時の私はおかしくなっていて、家に押し掛けてくるんじゃないかと部屋の電気を真っ暗にして、警察を呼ばないとまで考え込んでいました。そのときのトラウマみたいなものが今もあって、前の携帯でのmailのやり取りなど残っているのですが見ることさえ怖いんです。
銀行に行ったときも銀行側が質問などしてくるのですが、そりゃ無くして身分証明を出しても確認の為にするのはわかっているのですが、疑われる気持ちさえしんどくて、もう今は本当に生きていることがやっとな状態です。

No.4

今日警察の生活安全課に行き、相談しましょう。貴女が何も行動しなかったら、エスカレートしていきますよ。今すぐ行きましょう。

No.5

いえ、恐喝等が考えられます。貴女の文面が正しいのでしたら、精神的抵抗を削ぐ事も含まれます。
今すぐ被害届け等、第三者に認定してもらいましょう。

No.6

いじめられてたのかな❓

No.7

警察に行って、仮にそのこが捕まったとしても戻ってきたら何されるかもわからないので、そんなことできません…。
異常なほど相手を怖がっている自分がいるのも理解できてはいるんですけど、でも怖いものは怖いんです。それに相手は彼氏もいて、もう一人、私とも知り合いの友達の計三人…。
うまくねじ伏せられるのが目に見えています。

No.8

それでは貴女はこれまで通り、ずっと怯えて暮らすんですね。何故ここに相談したんですか?真剣に答えてるのに、とてもガッカリしました。解決策はまず貴女が行動する事です。シェルターも入れますよ。でもあなたが何もしないなら、これ以上アドバイスは出来ません。

No.9

主さん、解決したいのなら警察生活安全課に行って下さい。犯罪ですから。友達が怖いって…不安なのは分かるけど、このままではもっと酷い事をされますよ。勇気を出して警察行って下さい。

No.10

告発して塀の中に突き落としてから逃げれば宜しいのでは無いですか。
最悪のシナリオなんて数多くありますが、貴女の人生踏み滲られたままで宜しいのですか。
親にも兄弟にも訳を話て姿を隠す事も出来ますよ。

No.11

気が動転してるせいか、よく言ってる意味が理解できません。解決したいこと、それが警察に相談することなら私はとっくの昔にやっています。それが出来ないほど恐くて、どうしようもないから相談しています。解決できないからガッカリされても、どうしようもありません。本当はこのまま解約をすんなり出来れば、そのことも関わりがなくなり終われるんですけど…。
だから銀行側からの電話が何の用件なのかわからず怯えているんです。だからスレッドにも書いた通り、銀行に電話をするか電話を待つか、ただそれだけで、その間の不安に耐えれば何の問題もないんですけど。ただ、今その状況が辛いから誰かに聞いてほしかったんです。
不快に思われたら無視してもらって構いません。ごめんなさい、本当に今はいっぱいいっぱいです。

No.12

よこスレすみません💦ちょっと疑問いいですか❓
通帳をかしているだけで別にお金を振り込まされてる訳ではないんですよね❓どうやって悪用できるのですか❓
主さん、銀行に連絡してさっさと解約しちゃいましょ😔カードも持って行かれてるんですか❓私は、通帳紛失したまま解約したことありますよ🙋手続きだってたいしたことないですし、銀行の人だってたくさんの業務のうちの一つとしか思いませんよ✨いちいち警察に連絡なんかもしません☺

No.13

はい、通帳もカードも暗証番号も相手が。
もう解約はしに行ったのですが引っ越ししたため支店が違って、今は停止した状態で手紙が届いたら、それを持って支店先へ向かわないといけません。
私にとっては解約しに行くことさえ恐くてためらって、もう一年近く悩んでいました。
携帯から残高確認できるのですが(それは私が持っています)普通に利用されていましたが、ここ1ヶ月使われていなかったので解約しに行きました。
悩んでも考えても仕方のないことなんですよね…。最後の言葉で少しだけ気持ちが晴れました。

No.14

支店は遠いんですか❓
銀行ってお盆とか関係なくやっていると思います💦月曜日になったら、早速行ってみてください✨行動に移すことで、自信をつけてくださいね☺
お友達に負けないでください💨そして、キッパリ縁を切りましょうね😃

No.15

私も過去に主さんと同じ経験しています。結局悪用されて今ではどこの銀行でも通帳を作れません。詐欺に使ったらしいですが私が通帳を渡してから誰の手に渡ったのかすらわからなく、犯人が捕まらない限りは一生この状態です。幸い、当時生活保護の受給をしてたのでその為に警察が一つだけ通帳を使えるようにしてくれました。だから即解約するか、警察に行って相談されることをオススメします。怖いなんて言ってる場合では無いですよ。主さんの一生の信用問題がかかってますから。

No.16

月曜日に銀行へ行ってきます。電話も掛かってきませんが手紙は届いていたので完全に解約してきたいと思います。
この一年間、毎日怯えて生活してきたことに、やっと終わりが告げられそうです。電話がずっと気がかりですが…、とにかく銀行へ行けば何らかの変化があると思うので。
皆さんありがとうございました。

No.17

今、解約手続きなど全て終えました。この一年間、怯えた生活をしてきましたが無事に終わりました。
電話をしてきたのは支店の方へ行かなくていいように手続きしたので、と言うことだったらしいです。
皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧