久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出せません …

回答12 + お礼9 HIT数 145 あ+ あ-

2026/01/14 22:20(更新日時)

久しぶりに使わせてもらいます
誰か助けてください
人生に希望を見出せません
俺と同じ価値観や思考を持って尊敬できる人間がいません
孤独です
幸いゲームや服や食べ物などを楽しむ事はある程度できます
でもやはり人生の幸福の本質は人間関係にあると思ってしまいます
そこで満たされた事が今までほとんどありません
俺の性格が悪いのかもしれないとも思います
思考レベルが合わないくだらない有象無象共って思っちゃう事が時々あります
自分にも不得手や問題があるのは分かってますが、それでももうそういう思考を止められないところまで来ています
どうせこれに回答してくれる人たちも馬鹿なんだろうなと思ってます
こんな人間を助けようとする人なんていないのも分かってます
なので尚更苦しくなります
かと言ってこの本音を隠したところで俺が本当に得たいものは得られないまま人生が終わってしまうと焦っています

タグ

No.4416970 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 2 主さんはメンサの会員ですか。 学歴も職業も自分より上の人間達と付き合えば見下すことは出来無くなり、自分と同じ価値観の人に出会えるかも。 … そういったものが地元にあるか分かりませんが、あったら参加してみようと思います

No.12

>> 3 そんな事言っている間に人生は終わってしまいます自分と合う人間に会えないままかもしれませんでも地道にコツコツ生きれば会えるんじゃない?いいひと… 会えたらいいなあ

No.13

>> 4 自分のレベルと同レベルと付き合えば? 誰だって自分より下のレベル、大卒なら高卒、年収1000万なら年収500万 やましてや高卒以下で社会… 実績のあるないに関わらずこいつ馬鹿だなって思うことありません?

No.14

>> 5 正直に言うと、私は価値観というものをどう定義して解釈すれば良いか分かっていません。 しかしながら、それでも「価値観の同じ人と結婚したい… そうですね
価値観どうこうよりも尊敬できたり好きだと思えるかが大事だと思います
そういう人に出会いたいです

No.15

>> 7 >どうせこれに回答してくれる人たちも馬鹿なんだろうなと思ってます 長々と書いた文章の中で、この一言だけで内容が全部飛ぶくらいには… そんな事を書いてでもあなたのような優しい人が回答をくれると見越してあのような内容を書きました
世の中捨てたもんじゃないなと思えますのでありがとうございます

No.16

>> 8 なんだいつもの人じゃん よっぽど暇なんだな もっと頭のいい時間の使い方した方がいいよ 私はこの掲示板を1年ぶりに使いました
いつもの人って誰のことでしょうか?
やはり頭に悪い人が集まってきてしまいますね

No.18

>> 9 性格最悪だね 人バカにしてる奴は、いくら隠そうが全員からバカにされるよ 社会人経験も努力も上を見た事すら無い人付き合いすらまともに さ… パートでまともだとおっしゃるならもうまともに働いています
経歴と金の話もしてないのになんでそんな話になるんでしょうか
すみませんがあなたは俺主観で言わせてもらうと頭悪い側の人間なので聞く耳持つ気ないです
出直してきてください

No.19

>> 10 まず、滝にでも打たれて 中身を清めた方が良くない? 人を見下しまくってる人間は一生人間関係で満足できないから。 世の中には色んな人が… 滝って意味ありますか?
経験者だったら前後でどう変わったか聴いてみたいです
別に俺は完璧を求めてはいないです
流石に最低水準はあるだろうって考え方です

No.20

>> 17 さあねえ。 馬鹿だから、よくわからないな。 幸せの本質は人間関係にあるんだ。 ふーん。 うーん。 どうでも… 一応本読んでそういう研究があるという根拠で言ってますが、個人的な見解に過ぎないと思ってもらっても構いません
実際そうなので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧