昔から自分で言うのも申し訳ないのですが容姿に恵まれているせいか、全く思わせぶりな…
昔から自分で言うのも申し訳ないのですが容姿に恵まれているせいか、全く思わせぶりな態度とかをとっていないのに男性に好意を向けられることが多くて好意が気持ち悪く感じるようになりました。
普通に会話している分には楽しいですし男性恐怖症という訳でもないと思います。
ですが好意を向けられているのが分かると今までの善意はそのためだったのか等考えてしまったり、
昔から行為の向けられ方?恋愛?が気持ち悪かった(君を食べたい?、家に来たいとしつこい、付き合ってもないのに鬼電、拒否権は無い付き合っている等)
というのも原因なのかなと思っています。
こういう行動なんて言うのでしょうか。おかしいのでしょうか
タグ
それは整形でもして中途から
好かれるようになったからだと
思う
本当に容姿の良い子は
小学生からモテて、モテる中で
男子の間にカーストが出来るから
カースト低い気持ち悪い男は
遠慮して近寄らなくなるんだよ
同じモテるカースト上位の
イケメンエリートに次々と
アプローチされるから
そうはならない
容姿の良さということもあるんだろうけど、弱々しい印象なのではないですかね。
美人でも凛とした方、簡単に口説けない気高さがある人はそんな舐めた態度は取られません。
意外と高嶺の花タイプの人は人気がないというわけではなく手出しできないオーラがある。
キモい奴らに俺でもイケると思わせてしまうレベルなんだと思う。
削除されたレス (自レス削除)
主さんと1さんに半分ずつ共感。
私は容姿に恵まれたとは口が裂けても言えないけど、18歳でレジ打ちしたら声かけられまくった。
連絡先を書いた紙や差し入れも頻繁に渡され。
私目当てで毎日のように来る男性客も数名。
帰り道の待ち伏せが怖くて、父にお迎えを頼んだりも。
でも、ぜーんぶアラフォー以降のオッサンと爺さん。
普通にバイトしてるだけなのにしつこくご飯に誘われたり、キモい褒め方されて吐き気がした。
それが理由で辞めたくて何回も泣いた。
なのに、1歳上のガチ美人は接客も良いのにキモ客ゼロ。
でも爽やかイケメンのお客さんの目が明らかにハートになってたり、バイト仲間や社員の男性も鼻の下伸ばしてた。
フリーターなのにイケメンの彼氏と結婚して辞めた。
キモいのは無理はない。
でも、キモい男性や関係値が深まっていない男性ばかりに突発的にアタックされる女性に本当の意味でモテるタイプを見た事はない。
オタサーの姫だと思う。
自己防衛のためにも垢抜けましょう。
仮に本当に顔立ちは可愛いとしても芋なんだと思う。
勘違いしてませんかね
自分を過大評価してるのが原因かと
そのキモい男はあなたなら付き合ってくれると思うから言ってくる。
あなたのスペックと同等ですよ。
あなたが付き合いたい男性は
あなたのスペックよりずっと高い
から相手にもされず
そんなキモい男にばかり
寄られるスキが出来てる事に
気付くベきです
4さんも仰るように、主さんは可愛い人ではあるのだろうと思いますが、同時に御しやすく弱そう、抵抗をしなさそうな印象も与えてしまっているのではないかと思います。
>君を食べたい?
>家に来たいとしつこい
>付き合ってもないのに鬼電
>拒否権は無い付き合っている等
これは…ちょっとね、どいつもこいつも何というか
・キモすぎ
・ストーカーまがい
・付き合う前からモラハラ?
問題ある人から好かれすぎはしんどいし、この先に事件に巻き込まれないか心配でもあります。
毅然とした態度を身につけて舐められない方法を考えるべきだと思いますが、性格はそう簡単に変えられるものではないし。
ファッションやメイクを強そう(キツそう)な雰囲気に変えてみるとか、そこからチャレンジしてみるのはどうでしょうか?