頭いいとこに行け、私たちをもっと楽にさせてくれって言うから頑張った! 県内上位…
頭いいとこに行け、私たちをもっと楽にさせてくれって言うから頑張った!
県内上位の高校に無事合格したけど、金ないって言われて自分でおばあちゃんに頭下げて入学に必要なお金貸してもらったし入学後の集金とかもバイトしてなんとか払い続けてたのに‼️妹が可愛く育って芸能界を目指したいからお金をそこに使いたい、お前を大学行かせても金の無駄になる!高校も早くやめろ!ってこどもをお金として見すぎじゃないですか???自分で払ってんだから絶対卒業するし大学も絶対行ってやるからな⁉️なんて今思ってることを直接言ったら親不孝者、だなんて批判されるのだろうか
タグ
No.4417134 2026/01/15 01:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの今思っている事は、心のうちに秘めておきましょう。
伝えた所で改心するようなご両親には思えないし時間の無駄です。
貴女は親の金づるになる必要もありません。自立後は住居も知らせず主さんの人生を歩ましょう。
周りの頼れる大人に支えてもらいつつ、主さんが願う倖せな環境で過ごして下さいね。
心より応援しています♪
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…
-
私が先天的な能力の問題で上手く出来ないことを感情に任せて怒鳴り散らして…
-
高3の娘が祖父からの暦年贈与信託で信託銀行に預けている預金を解約申請し…
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…
-
不倫はされる女が悪いですか? 結婚10年、うち9年は私が夫の学費…
-
息子が塾を辞めたがってます 4月から中3で受験生です 「もう疲れた…
-
夫が現実では生活費を払わないが、周りには全額入れているといって払わない…
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…
-
中学生♀です。 どうやっても出来ないことをやれと言って怒鳴るばっかり…
-
親の言葉に性的に興奮してしまいました。変な話、私は男性の言葉で興奮しや…
-
嫁の人が義理の親の介護をしません。 義務はなくてもすべきだと思います…
-
母に妊娠がわかってから誕生し、今にいたるまで自分にかけられたお金を全て…
-
年収300万円台で、1800万円のマンションを買うのって無謀ですか? …
-
猛毒親過ぎる。 テストの点が悪かったら怒るって何?あり得ない親。 …
-
20歳の娘が働きません。私は子供が3歳から母子家庭です。二人でずっと暮…
-
もう中学一年生なのに、YouTubeを親にみせて貰えません。 前まで…
-
母親への誕生日プレゼントで悩んでいます。 15万円のものを欲しい…
-
母との関係について(かなり長文です。) 私は某田舎で育ち、現…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧