頭いいとこに行け、私たちをもっと楽にさせてくれって言うから頑張った! 県内上位…

回答6 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2026/01/16 01:09(更新日時)

頭いいとこに行け、私たちをもっと楽にさせてくれって言うから頑張った!
県内上位の高校に無事合格したけど、金ないって言われて自分でおばあちゃんに頭下げて入学に必要なお金貸してもらったし入学後の集金とかもバイトしてなんとか払い続けてたのに‼️妹が可愛く育って芸能界を目指したいからお金をそこに使いたい、お前を大学行かせても金の無駄になる!高校も早くやめろ!ってこどもをお金として見すぎじゃないですか???自分で払ってんだから絶対卒業するし大学も絶対行ってやるからな⁉️なんて今思ってることを直接言ったら親不孝者、だなんて批判されるのだろうか

タグ

No.4417134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毒親だね
そんな親まじでいるの?ってぐらいのおかしな親だよ

No.2

そんなバカ親が実際いるの?

大学卒業して就職したら、そんな親捨ててやれ。

妹も可愛いだけでバカでは世の中通用しないから、勉強してくれるといいね。

No.3

頑張って高校卒業して!
大学は奨学金で行けば良いよ!

No.5

批判する人の方が少ないと思うよ。自分で払ってるなら大変だろうけど凄いし立派だよ。

親がそんな感じなら、一人暮らしできる道を模索した方が良いかも。

No.4

親が高齢になっても面倒見なくてもいいよ
よかったね

No.6

主さんの今思っている事は、心のうちに秘めておきましょう。
伝えた所で改心するようなご両親には思えないし時間の無駄です。

貴女は親の金づるになる必要もありません。自立後は住居も知らせず主さんの人生を歩ましょう。
周りの頼れる大人に支えてもらいつつ、主さんが願う倖せな環境で過ごして下さいね。
心より応援しています♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました