高1女子です。中1の男子を好きになったんですけどめっちゃ脈なしで萎えてます。基本…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2026/01/17 22:25(更新日時)

高1女子です。中1の男子を好きになったんですけどめっちゃ脈なしで萎えてます。基本LINEも既読スルー(その時点で終わり)だしその子好きじゃないけど気になる人2人いるらしくて!!もう自分に勝ち目はないのかな.…と。まず年離れすぎてるし相手にされないのは当たり前かーって思ったり。好きな子の趣味好きになったり話聞いたらしてたけどやっぱ無理ですよね、同じ学校じゃないし年齢違うし。ほんとにでも初恋だしめっちゃ可愛いし困ります。報われたいです。どうすれば相手に興味持ってもらえるでしょーか!?LINEはその子の好きなものの話題出してもスルーです!まず夜寝るのが8時9時らしくて?!まあ時間ないのかな、、って都合いい解釈しちゃってます💦ほんとーにアドバイスください!!!!がちで付き合いたい!!!!!!!!

タグ

No.4418186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈が無いなら諦めるしかないかな
主のが歳が上なら中1の1個上以上は範囲外自分もその時は先輩とかオバサンくらいの感覚で恋愛対象には全くならなかった

まあ、しつこくせずに友達くらいから仲良くなってみては?

No.2

>ほんとーにアドバイスください!!!!がちで付き合いたい!!

今の年齢では、辞めた方がいい。

中1から見れば、年上のお姉さん。
その様子だと同学年の女子の方が、好みの様子。

これが大学生か社会人の年の差なら、恋愛になる可能性はあるかもしれないけど、
今はまだ年齢的にも難しい。

それにスレ主が男子にめっちゃ可愛いとか言っている間は、恋愛ではなくペットか自分の言いなりになる人形扱いしているから、男子には嫌がられる。

恋愛の場合は、対等になるからね。

他の人から見れば、初恋でも恋愛でもなく、「推し活」しているようにしか見えないよ。

相手の母親が知ったら、あまり良い顔はされない話。
スレ主の母親に相談される案件だよ。

それに、スレ主は今年の4月から高2なら、そろそろ大学受験に向けて
大学か専門等の説明会とか、進学校なら文理でクラス分けとかないのかな?
自分の将来に向けて考える時期になるけど、そこは大丈夫?

No.3

中1男子から見た高1女子なんて、恋愛対象にはならないよ。
脈なしなら諦めるしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧