時間の感覚がおかしくて、常に不安で焦ってます。 仕事でやらないといけない事があ…
時間の感覚がおかしくて、常に不安で焦ってます。
仕事でやらないといけない事があると、例えば1時間でできる仕事が、1時間が10分ぐらいの長さに感じ、とても焦ってしまいます。
紙に書いて仕事のその日の順番や大体のかかる時間などを書いて予定を立てるんですが、それでも周りが見えなくなるぐらい焦ります。
また、今日入った仕事は今日やらないといけないって強迫観念のようなものがあり、別に今週中だったり、今月中でも良い、今どうしてもやらなくても良い仕事まで入ったら今日やらないとって焦ります。
その為、上司曰く無駄な残業や休日出勤で「払わなくても良い残業代を払ってる」と言われてます。
仕事が残ったまま帰ると次の日にどのぐらい仕事が入るか分からず、不安でその事ばかり考えて夜も眠れません。
土日休みですが、月曜日からの仕事を考えると不安で休んだ気がしません。
心療内科にも通ってますが、なかなか合う薬とめぐり合わず、良くなる感じもありません。
上司からは勝手に残業や休日出勤するな。
お前の不安や焦りのせいで残業ばかりやられたらたまったもんじゃないって言われて、今すぐやらなきゃいけない仕事ばかりじゃないからそんなに焦るなって言われるんですが治りません。
どうしたら良いと思いますか?
タグ
色んな悩みが一気に浮かぶかもしれませんが、ひとつひとつ解消しましょう
第三者視点、優先度が高いのは医療だと思います。
別の心療内科、精神科へセカンドオピニオンしてみるか、薬が合っていない旨は伝えてますよね?一度言ったことでも再度伝えるなど、医療的なアプローチに力をいれてみてもいいとおもいます
会社視点、上司の言ってることは真っ当で、主さんのされてることは迷惑行為と思われても仕方ありません。なんとか解消したいところですが、まずは焦らず医療的なアプローチからひとつひとつやってみましょう。諦めず。