意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に時間が空く…
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に時間が空くのでジムに行きます。なのに、太ってます。
理由は分かってて夕食後、今日の場合は、ポッキー1箱とポテチ半分強食べて寝ました。太ってる理由それやろ?と思いません?
散歩、ジム、その都度着替えて風呂入るから、毎日洗濯大量で、風呂掃除もその都度するから大変です。
挙げ句、早朝深夜構わず足痛いー腰痛いー。と毎日何回も大声で叫びます。
こちらとしては、非常に苦痛です。
散歩とジム辞めた方が良いですよね?
辞めたら?って言った事はありますが、太りたくないからやってるんだよ。とキレて来ます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
順番的には運動よりお菓子をやめることですね
それでは意味ありません
油を補給してるようなものです
ただ甘いものや質の悪い油には中毒性あるので
やめるのは大変です
それにオリンピックで自分にご褒美をあげたいと
いった迷言が曲解されて、なんか頑張った人が
爆食いしたりしてるのも日本の悪いところです
ジムや運動するから余計にお腹減るんだろうなと思います。
これだけ運動したからちょっとぐらい食べても大丈夫って思いがち。
今日の旦那日記。
って食べてるところスマホで録画してやればいいんですよ。
洗濯や風呂掃除は1日一回しかやらないって宣言して、自分でやってもらいましょ
朝昼晩普通に食べるのは良いけど、たとえばだけどカレー、ラーメン、カツ丼とかだったら一人前でも太るよね。
朝晩は和定食みたいな食事なら太りにくくなると思うけど、お菓子好きなタイプじゃ和食系を喜ばないでしょ?その時点で太るよね。
食べるものがジャンクや肉だから汗も臭いのかも。
カレーとか生姜焼きとかでも半分くらいコンニャクやキノコ混ぜたりとかで野菜を増やして、味も塩味を減らす代わりに酢を足すとか、ドレッシングの代わりにカラシ酢味噌とか、無理ない程度に少しずつ和風にして依存的な濃い味から離れていけるようにしてあげられないかな。
ちょっと薄いけどまた我慢できる範囲かなって思えるラインで少しずつ段階的に減らして慣らしていく。
急に薄くすると物足りなくて隠れて余計に食べるだろうから。
正直ジムも散歩でもどうでも良いが
洗濯物や痛いなど、メンドクサイ。うるさいよね、洗濯物増やすなら結果だせと思う
痛い言うなら辞めろと言いたくなるよ
子供ですよね。キャいんキャいん騒ぐなと言ってやる。無駄だよむーだって言う
>朝はパンかお握りで昼は蕎麦かパスタです。
コテコテ系ではないんですね。
ただおかずや具材が少ないなら炭水化物ばかりになって普通の量でも太りやすくなるでしょうし、食事だけでは物足りないと感じてしまうかも。
状況は全然違うんですが、私の親も変なこだわり(思い込み?)で余計なことをして手間を増やすのでイライラします。
業者が家の中に入るから片付けなきゃとか言って、そんなところ見ないからと言ってるのに物を移動させて結局30㎝くらいスペースが空いただけなのに私は物がどこに行ったか探さなきゃいけないとか、洗い物も(私がやるから置いといてと言っても)「こうしとかなきゃ汚れが落ちないから」とか言って水やお湯を無駄遣いしたりとか。
本人は自分が正しいと思ってるんですよね。それで私は、私のほうが正しくて親が馬鹿だと思ってる。だから何を言っても平行線なんですよね。ほんと馬鹿だと思えてくる。
私は自分の考えが間違ってるとは思わないんですが、自分の正しさにこだわってしまうという意味では同レベルなんだよなと、そこもイライラさせられる一つかもしれません。
でも資源を大切にと言われて育ったから、気分で買って簡単に捨てたり平気で無駄にする親にはおまえらは何なんだよって気持ちが頑張っても消えないんですよね。私間違ってないよね?って苦しいです。
生まれた時代が違うからとか客観力がないから仕方ないとか思おうとしても、心からは納得できない。
主さんも旦那さんに何でなん?馬鹿なん?って気持ちでいっぱいなんだろうなと。
旦那さんは、食べたい気持ちは我慢できないからせめて運動しようと思ってるってことですよね。
でも主さんからしたら食べたいのを我慢できないこと自体、だらしないとか思えたり、こっちの苦労を考えてくれない思いやりのなさが嫌いにさせられるのだと思います。
洗濯とか大変にさせて悪いな、って一言や態度が旦那さんにあれば馬鹿なんて思わないですよね。応援もできますよね。
でも私も出来てないのですが、関係を断たないとしたら、どうすれば自分のストレスを最小限にできるかを目的にしていくしかないのかなと。
私は間違ってない=相手が間違ってる(から折れさせるべき)だと、お互い変わらない、ストレスは絶対に消えないのは確実なので。
私は間違ってないけど、一緒に住むと決めた相手だから許してやるって思えるようになりたいです。なれなくてもしょうがないけど、目標として。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧