ここって本当に底辺の人が集まってるんですか? よく、社会の底辺が集う場所だ…
ここって本当に底辺の人が集まってるんですか?
よく、社会の底辺が集う場所だと自虐的にいう人がいます
それってすごくずるい言い方だと思ってて、
たとえばおかしなレスや攻撃的なレスをしてスレ主を傷つけたとしても仕方ないんだよと
自分たちの落ち度を開き直って他責してるように聞こえるんですよね
しかも、私は別にここの人たちが底辺だとは思いませんし、実際に真摯に回答してくださる方もたくさんいらっしゃいます
むしろそういう人の方が多い
そうした方にはもちろん、ここの運営であるミクル、まいけんしゃちょーにも大変失礼だと思います
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
運営側にとっては、ここが底辺や社会不適合者の集まりかどうかなんて、何も関係ないと思う。
広告収入が取れてここの投稿を別サイトに売って、ビジネスとして成立しさえすれば。
善意やボランティアでサイト運営しているわけじゃないだろうし。
ここじゃなくて、ネット依存でコメント書いてる層はそもそも底辺多いと思います
ヤフコメとかYouTubeのコメントとかX常にやってるのは暇だから書けるし
忙しい人はネットなんて見てる暇ないくらい趣味や仕事してるだろうし
気にしないでいいと思う
見てると相談者がロクなヤツじゃないから叩かれるだけのこと。
そんな相談者が別スレ上げては回答者を批判すると、同類が集まって「そんな回答者は実生活が不幸だからここにストレスをぶつけてる」みたいな結論を出して傷を舐め合ってるワンパターンに飽き飽きするわ。
底辺ばっかりじゃないと思うよ
私も底辺ではないし
まあ、底辺を支持基盤にしてる左翼の人は良く活動してるよね
「物価が高い」「生活が苦しくなった」とか嘆き節で
国民の心を暗くする活動
支持基盤が底辺だから、国民総底辺にして共産主義化したいんだろうね
「底辺、底辺」ってやたら言ってるやつらって
そういう左翼連中だよ
普通の人も本当の底辺で頑張って生きてる人も
「底辺」とかそういう差別的な言葉は振りかざさないから
削除されたレス (自レス削除)
働けないほど病んでるか、働かなくても余裕のある暇人か、悩みのある学生か、色んな人がいるんじゃない?
悩みがあったり、病んでる人は心に余裕がないから攻撃的な人や相手の気持ちを考える余裕がない人も多いとは思うよ。自分の古傷に触れてしまって訳のわからない所で言葉尻とらえて変に怒り出す人もいるし。
変な人とはなるべく関わらないように、言葉をそのまま鵜呑みにせずに、頭の中で適度に柔らかい言葉に変換しながら利用しましょう。
まぁ他の方も言ってるように定義付けがしづらいよね
何をもって底辺とするか
年収か、職種か、生活の充実度か
でも、まぁ何かしら不満だからココに居るんだろうね
寂しかったり(暇なのも寂しいだと思う、寂しくなきゃ暇だなーってぼーっとしてるだけ)
というかほぼどんな状態の人も寂しいからココに居るんだろうね
SNSとは違う気安さと来やすさがあるから
掲示板の匿名性の良い所だね
俺の主観で見れば、教養のあるレスも見るから底辺ばかりじゃないと思うよ
私もクォリティ求めるなとは思いますよ。
無料でレス者は別に得するわけでも収入にもならないのに、他人の人生に親身になったとこで。
でも、知ってることは答えたいとか、今暇だから同じように悩んでるこれわかるから答えてみようかなとか…
そのレベル。
もしくはホントに暇つぶしや暴言楽しむ人もいるかも。
でもみんな仕事じゃないんだか医師やら弁護士のように話を聞いて解決したりは治したりは無理。
すごく深刻な問題ほどね!
>23
確かに「底辺」と結びつけるのは間違っていますね。
ただ、結論として、掲示板にクオリティを求めるな、というのはその通りですね。
そもそも社会全体の民度が低いのに、障害だの不登校だの貧困だのと、難しい問題を持ち込みすぎ。
所得階層が上だろうが下だろうが、まともな見識を持った人が少ないのは、最初から分かっているはずだよね?
>28
そういう人もいますが、そうじゃない人ももっといます。
そして何より重要なことは、掲示板というのは「相手を選べない」ということ。
「回答は質よりも数!」と割り切って利用する分にはいいけど、聞き苦しい回答は最初からいらない、というなら、
信頼できる人にリアルで相談するとか、相手を具体的に限定して相談すべき。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われ…28レス 367HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…57レス 1164HIT 匿名さん
-
好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです …8レス 193HIT 匿名さん
-
家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれな…7レス 155HIT 匿名さん
-
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります…6レス 132HIT 匿名さん
-
新大1です。学費の高い私立大学に行くことになってしまい、親に申し訳ない…7レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧