中2です。私は中一の時になんとなくやりたいなあと思います生徒会に入り、今も続けて…
中2です。私は中一の時になんとなくやりたいなあと思います生徒会に入り、今も続けています。
今メイクについての話が出てきています。制服も校則もほとんどない(TPOを守る程度)ような自由な学校です。
私はクマがコンプレックスでコンシーラーを毎日使っているのですが、生徒会でメイクの話をするならノーメイクで過ごすしかないよなって思い、悩んでいます。生徒会の子達には話しました。微妙な反応でした。
やっぱり私は何も顔につけないで登校するのが正しいと思いますか?
タグ
No.4419266 2026/01/20 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すっぴんでも悪くないですよ!化粧が億劫なら無理にしなくても良いし、化粧をしたいならすれば良いと思いますよ…。化粧が億劫ならすっぴん隠しで、化粧の代わりにマスクをする人もいるだろうし、目元にコンプレックスがあるなら伊達眼鏡をかけると良いんじゃないですか?校則上、伊達眼鏡を掛けても問題無いならね!
化粧の事はあなたにお任せします!
新しい回答の受付は終了しました