私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと5万円くら…
私19歳、彼氏25歳です。
私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと5万円くらいのお財布をあげました。
昨日は私の誕生日で、もらったのはSABONのバスボム1つと私が好きな駄菓子の詰め合わせでした。
頑張って選んでくれたと思うし、もちろん私も嬉しいけど、多分彼氏からのプレゼントは多分3000円くらい、私が用意したプレゼントは6万くらいかかってるのでいくら金額じゃないとは言え1/5は悲しくなりました。
お財布の値段は伝えてなかったから5万もすると思わなかったのかなとか色々考えたけどどうなんでしょうか
タグ
さすがに25歳なら、財布を見てある程度の価値は分かると思う。
物に無頓着で高い物を持っていなかったとしても、自分の財布と見比べれば察しはつくはず。
それにもかかわらず、バスボム1個と駄菓子は、小学生や中学生がお小遣いであげるレベル。
正直、苦言を言ってもいいレベルだと思う。
しかも年齢差もあるし、あなたのことを軽視しているように見える。
ただ、普段の金銭感覚次第かなと思う。
普段から割り勘なら相当やばいし、
逆に全部出してくれているなら、なおさら今回のプレゼントの意図が分からない。
その場合、普段あなたに対して何か不満があるのかなと思ってしまう。
全部出している彼なのに誕生日だけこれだと、正直違和感はある。
確かに駄菓子詰め合わせはちょっとガッカリしちゃうかもしれないけど、19歳で相手に予算の相談もせずに5万円のプレゼントの方が過剰な気がするけどな。
バレンタインも近いこの時期にそんなに予算かけるの彼氏さんもキツくない?
返せないプレゼントは貰うのもキツいし、コミュニケーション取った方が良いよ。