若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人と言われる…
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人と言われるので顔には自信がありましたが、年をとるにつれて自分の顔が老化で伸びてきた実感があり気持ち悪くてマスクを外せなくなりました。
誰も見てないしババアに興味ないのは分かっているしべつに美人扱いされないとかっていうわけではないけど、過去に比べて顔が明らかに伸びたのでマスクしてないと生活できません。
これは醜形恐怖症でしょうか。
タグ
いやわかる。
人中伸びるし目は小さくなっていくし、他人というより自分自身が我慢ならない気持ちになるよね。
必死に顔のストレッチやマッサージしたところで、衰えていくスピードの方が早いし。
主と同じようにマスクは外出時に必ずしてます。
同じく若い頃は美人と言われたけど、老いって虚しいなと思ってます。
- 共感2
- ありがとうが届きました
30代から40代前半くらいはまだマシだよ。
40代中盤以降はやばい。
髪も真っ白だし、顔のたるみもすごくなる
一気に老けるよ。
今はましで若作りが通用するよ。
今まだ、色々楽しめるから、マスクとかで隠すの勿体無いよ
地獄はまだ先
- 共感0
なれと、
あと昔が可愛すぎたからだと思う
赤ちゃん時かわいいといわれたこがふつうになったり
逆があったりかわってくるから。
マッサージでリフトしたらだいぶ垂れてくるの遅らせるよ。
やがては親とか親戚に似た顔に落ち着く
- 共感0
私はもう諦め開き直ってます
主さんは未だ40代くらいでしょうか?
私は60代 比較的若く見られますが 流石にここ数年で劣化が激しいです
追い付かない努力は諦めて もうお祖母ちゃんとして生きていく覚悟が出来ました
たまにお世辞の「え〰️60代に見えな〰️い」を糧に生きてます
- 共感0
自分自身マスクしてから 一気に老けた気がしています。
マスクは老けさせると思いませんか?
外に素顔を出す事で緊張感があり 保たれていた若々しさが、マスクで緊張感がなくなり、一気に老化したように感じてならないです。
私は何故かコロナ後から 顔のむくみが取れ小顔になりました。小顔と言われる事が増えました。
普通くらいの目だった人は老化で
目が小さくなりますよね。
何で目小さくなるのか不思議でならないです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧