33歳の独身男です。 自分の顔は正直変で、変った顔付とよくこどもの頃から言われ…

回答5 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2026/01/21 15:37(更新日時)

33歳の独身男です。
自分の顔は正直変で、変った顔付とよくこどもの頃から言われてました。
コンプレックスを抱え生きて来ましたし割り切ってます。
ただ、この事を見ず知らずの方から指摘され「気持ち悪い、ブサイク」こういう言葉を言われるのはもう飽き飽きで、いい加減そっとして欲しい
最近は佐川急便の同じ配達員から言われ、最初マンションへ来た際には研修で2人で来てたんですが、私の顔を見て「気持ち悪!!」と配達後に通路ではっきり話してました。
また、1人で来た際にも「気持ち悪い!!」と今度は平然と私にです。
これ本当に悔しくって、言い返せないと持ってるんでしょうか?こういう配達員を辞めさせたい、どう思いますか?

No.4419481 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

どんな顔か見えないからなんとも言えないけど、そこまでひどいんですか?
キャラクターで言ったらどんな感じかな?
帽子なんか被って マスクしていれば
気持ち悪いと言われなくてすむかも。

人の顔を 悪くいう人が常識知らずで悪い人間だと思いますよ。
向かって言う人も頭おかしい!
侮辱罪で訴えてやればいいのに。

人の容姿悪く言う人が
一番気持ち悪いよ。

No.4

随分失礼な配達員だね
どういう意味ですか?と営業所に電話してやれば?顔は個性、他人にとやかく言われる必要なし。配達員もお前がなんぼ?の顔じゃないの?
ムカつくね!

No.3

悔しいならクレーム言ったら良いと思います。
頻繁に言ってくるなら向こうが言い訳できないように録音もしたほうが良いですね。

No.2

その配達員が主さんに対してはっきりと言ったという確証があればクレーム入れていいと思うんですけど、通路で話したくらいだと別に主さんのことを言ったわけではないとしらを切ることもできますから難しいかと思います。腹立たしいですね。

わざわざいう人は自分に自信がない人で、コンプレックスの塊なのだと思います。
コンプレックスを抱えながらも割り切っている主さんの方が何倍もかっこいいです。

私もルックスでは色々言われてコンプレックス抱えてますが、この顔で生まれて育ってきたしと割り切っています。でも自覚しているとはいえ言われたら傷つくんですよね。勝手に思っていればいいだけなのにわざわざ言ってくる悪意。正直、どっかで酷い目に遭いやがれ!って思っちゃいます!

No.1

動画に撮るなりすればできると思う。
ネットに流れれば大問題になることだから、対処をせざるを得ないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧