仲良くはないけど、同級生とか周りが結婚していくのと、こどもできたりと幸せそうにし…

回答3 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/01/21 22:07(更新日時)

仲良くはないけど、同級生とか周りが結婚していくのと、こどもできたりと幸せそうにしてるのみていいなーと思うんですが、

自分は未婚で仕事も出会いも全く幸せから遠いのばっかりトラブルばかり起こるし焦るし上手くいかなさすぎてどうしたらいいのかなと思ってショックうけてます。

私の人生全くダメダメすぎでいつもどん底、、、泣

No.4419658 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

【隣の芝は青く見える】
結婚していても人それぞれ 言わないだけで苦労してる人もいる
パートナーが協力的じゃない家庭は地獄
結婚してから豹変したり、あなたが鈍感で相手の分からなかったところに気がつくとかのパターンだってある。
相手がASDで、パートナーが自分に対して他人の気持ちが分からず、カサンドラ症候群になったりするご夫婦も居るわけで、結婚が必ずしも幸せに繋がるとは限らない。
子供だって親が35~高齢出産になってくると様々な障害のリスクが上がる。
親が若くても障害を持って産まれる子がいて、やっぱり綺麗事なしで言ってる方居たけど、お世話が大変すぎて(我が子が普通だったら良かったのに)と思っちゃう時はあると取材されてる方もいました。

私は既婚者で妊娠8ヶ月の者だけど、これらを他人事とは思えないので発言しています。結婚はこの先何があるか分からないジェットコースターですよ

No.2

早く結婚したら、女は負担多いです。沢山遊んでからした方がいいよ。あと、ちゃんと自分を理解してくれる人と結婚しないと生き地獄だから。

No.1

周りがよく見えるのは、いいとこだけしか見てないからです。
結婚したら、色々大変ですよ。
女の人は負担が増えるだけ、いいことないですよ、

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する