アダルトチルドレンなんて多かれ少なかれみんなあるだろうって思って頑張って生きてき…
アダルトチルドレンなんて多かれ少なかれみんなあるだろうって思って頑張って生きてきたのに体がボロボロになった。
結婚してから4年間も病気。
モラハラDV怒号をとばす父親が嫌で真逆の人と結婚したら発達障害だった。
感情表現が少ないから穏やかに見えた。
心理学ではよくある話らしいけどなんて皮肉なんだろう。
私は社会では老若男女に愛され可愛がられる。これは生存戦略で身に付けたもの。
でも旦那にはそれが一切通用しない。
週の半分は具合悪いアピール。
今度は旦那の心のケア?
苦しい。私が病気なのは旦那のせいだけでは勿論ないけど、それも関係してる。
でも本人が傷ついて立ち直れなくなるのではないかと思うと何も言えず大好きなのに1人で耐えてる今の私中々キツイ。
しかも膠原病までいかないけど免疫疾患っぽい体質で神経炎で体が危ない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚は5回くらいする気持ちで数を打っていたほうが良い。
1度で自分にピッタリくるとは限らない。
今回は運がなかっただけ。
老若男女に愛され可愛がられる生存戦略とはどういうものでしょうか?
それを、また別の男性に使ったら良いです!
離婚してる人なんて沢山いて珍しくないですよ。
動くか動かないかは自分次第。
>> 3
結婚は5回くらいする気持ちで数を打っていたほうが良い。
1度で自分にピッタリくるとは限らない。
今回は運がなかっただけ。
老若男女…
前向きなお言葉ありがとうございます。
>老若男女に愛され可愛がられる生存戦略とはどういうものでしょうか?
自分の周りの人の感情の微細なところまで読めます。
なので場の空気を和ますのが上手いです。
男性女性、上司にも人間性が素晴らしいとか居てくれて本当に助かったよとか何人も言われたことあります。
学生の頃も一家に一台ドラえもん的な、居て欲しいと言われてました。
でも旦那が本当に発達障害だとは思わず笑顔になって欲しくて無理して家庭を明るくしようと私は頑張りすぎて体が壊れました。
今結婚5年目で旦那のこと大好きで物理的な愛情表現は確かに感じるのですが共感が0に限りなく近いのが時々物凄く苦しくなってしまっているところです。
カウンセリング受けるしかないとは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました