眠れないほど…

回答3 + お礼2 HIT数 8680 あ+ あ-

2007/09/09 21:18(更新日時)

ある人に、ちょっと話を聞いてもらった時こう言われました。

『男は【ほっとけない女】と言う人がいるもんだ。勿論彼女が好きなんだけど、恋愛感情とかなく、ただ【ほっとけない女】がね。』
…そうなんでしょうか?

彼と最近ある事が原因で少し言い合いをしました。すぐ収まりましたが、上の言葉を聞いてからモヤモヤして、不安で納得できなくて…

皆さんの彼氏や旦那さんもそんな風な事ありますか?

勿論の男の方からの率直な意見聞きたいです!

タグ

No.442016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの人にも必ずいるとは思いませんが、そういう男性は多いのでは?

他の女友達とは違う存在だけど、恋愛感情とも違う…それが“ほっとけない女性”ですよね。

私の彼に“ほっとけない女性”がいるかわかりませんが、いても構いませんし、そういう存在に抵抗を感じません(もちろん恋愛感情抜きという前提で)。

私自身「ほっとけない」と言われることが多く、そうした男友達になにかと助けられてるからかもしれません💦

なかには浮気心から“ほっとけない女性”の世話をやく男性もいるようですが、大半は友達思いの優しい男性ですよ。

主さんの彼もきっと、友人を大事にする素敵な方なんだと思います✨

何があったのかわかりませんが、誰より大事なのは彼女である主さんですから、自信をもってくださいね😄

No.2

確かに恋愛感情なく「ほっとけない女性」はいます😔

破滅願望と言うか、不安定な人とかほっとけない😔💧

でも彼女いたらほっとくように努力(?)するし、

どうしてもダメってな時は彼女に言いますし逐次連絡いれます💦

それがせめてものマナーと思います🍀

No.3

まとめて失礼します。

2さんにお聞きします。彼女に言うとありましたが、彼女が一言目に嫌と言ったら行きませんか?それとも少し説得してみますか?

彼女としての自信が持てません…よく考えてみると、ほっとけない女にたいして心配したり、何かあったら話を聞いたりしますよね。それは勿論彼女にたいしても。

彼女とほっとけない女の違いってなんなんでしょうか?

愛情は、たしかに違うかもしれないけどとても分かりにくくないですか?
体の関係や、同棲や結婚と言う形以外には違いはないんでしょうか。

やはり男の中での気持ちに違いがあり、他人には分かりにくいんでしょうか…

レスありがとうございましたm(__)m

No.4

男にはいる 自分にもいるから 元カノの4歳の女の子 この先どんに地獄でも守ってやりたいって思ってる そんのために12時間勤務の工場で働きながらパチ屋でバイトしてお金いっぱい稼いで その子にいっぱいおもちゃとか将来の貯金してる 理屈じゃなくてサダメ見たいなもん そのおかげで彼女はできんけど 心は満足

No.5

>> 4 4さんへ。
やっぱり男の人にはいるもんなんですか…。元かのさんは違う男性と結婚してらっしゃるんですか?

愛の形はさまざまですね。
愛情でも友情でも家族愛でも…何かモヤモヤは晴れなくとも勉強になった気がします。

レスありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧