友達から頼んでもいないのに旦那との旅行の写真が100枚ほどラインのアルバムで送ら…
友達から頼んでもいないのに旦那との旅行の写真が100枚ほどラインのアルバムで送られてきました。
私も結婚していますが、基本自分の家庭のことは意図せず相手に自慢に聞こえてしまったりするので、旦那との旅行の予定があってもわざわざ行く前に友達に報告したりはしません。行った後も自分達が楽しかったことを誰かに報告したいとも思いません。
ですがその友達は、いついつ旅行に行くと毎回事細かに連絡してきて、返信がめんどくさくなったのでラインをずっと未読にしていたら、旅行行ってきたよ!すっっごい楽しかった!!!どこどこに行って何をしてなどの長文と、ラインアルバムで100枚写真を送ってきました。
さすがに未読にしてたら送ってこないだろうと思っていたのにびっくりです。
旅行に行って羨ましい気持ちももちろんありますが、その楽しそうな写真をなぜ私に見て欲しいのか本当に理解できません。
友達に旅行の写真と感想を大量に書いて送りたい方いますか?どういう気持ちで送っているのでしょうか?
また私がこの友達からの報告に対して、自慢されていると思ってしまうのですが器が小さいでしょうか。対応の仕方を教えて欲しいです。
タグ
家族や友達と旅行に行った時は行った仲間で楽しさを共有できているのだから、わざわざ他の人に報告したりしません
ただ一人旅の時は誰かにこの感動を伝えたいと思う事がありますが、そこは我慢我慢
数枚なら心が狭いのかと悩んでもいいかとも思いますが100枚は相手の事など何も考えていない人ですよね
自慢や嫌みのレベルではなく彼女は自己満足し自己完結の世界です
共感や感想などいりません