母(62歳)について相談です。私(37歳女)は親が離婚後、高校、大学の費用をアル…
母(62歳)について相談です。私(37歳女)は親が離婚後、高校、大学の費用をアルバイトを3つ掛け持ちしながら支払いました。途中、母に30万円、姉に60万円使われるトラブルもありましたが、無事に卒業し、年間600万程度の収入を得て
います。母から、クレジットカードを貸すように言われたり、仕送りを姉に横流しされていたこと、私が死んだ時の保険が1000万以上おりる高額の保険加入を求められたことから距離を置いています。正直縁を切りたいのですが、賃貸契約の緊急連絡先になってくれる親族がおらず(東日本大震災で…)踏み切れません。こういう場合、皆様どのようにされますでしょうか?アドバイスいただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
7さんが仰るように私もそれ聞いた事あります。
ちょっとお金はかかるけど住所を変える、電話番号も変えて住民票は誰も見れないように出来るし、会社には上司に相談して親が電話しても取り継がないとか色々考えてみたらどうですか?
親は仕事場も知ってるのでしょうか?
そんな親、姉妹、絶縁でいいですよ。
多額の保険金かけさすとか酷い身内ですね。
不動産屋さんのネット物件見てると、保証人の会社可ってでてくるよ
お金はかかるが、そっちで面倒みて貰って母親たちに住所を教えないようにしなきゃ。
あと働いてる会社も話したらだめだよ 最寄り駅も。
大金取られてるから、用心しないと…。
特定されないように、友人知人にも住所も会社も言わずに生きないと
いつか、主さんは山や海で身元不明の遺体してニュースに出そう。
確実に二人からは金蔓だからね。
銀行の暗証番号も特定されないようにね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧