好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。 まず誕…
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。
サプライズ形式で渡しました。
まず誕生日プレゼントとクッキー1枚渡し、そのあと彼女の機嫌が悪くなったのを察したのでケーキを出しました。そのあと彼女が好きなキャラクターのパッケージの袋菓子を渡す
彼女からお菓子ばっかりと言われたのでメインを渡しました。
メインはお酒を飲み過ぎないようにと思い、そういったデザインのジョッキを渡しました。彼女が怒り始め、クッキーを渡した時にうさぎ好きでしょ?と私が言ったこと、犬は好きだと言ってたけどうさぎ好きと言ったことない、キャラクターパッケージの袋菓子もその作品自体は好きで見てるとは言ったけど、特別好きではない、私の好きなキャラクターは〇〇だということ、またお酒も最近は自宅では飲まない、実家に帰ったらたまに飲むとは言ったけどとブチ切れでした。
またそういや同僚2人と誕プレ交換してると言ってたけどその人たちには好きな物渡してると言ってたよね?と聞かれ、渡した内容も聞かれ2時間詰められ続けられました。
元々、リップを購入予定だったのですが、お目当てのリップの入荷が来月でそれはバレンタインに渡そうと考えて後回しにしました。その説明等は喧嘩後になってしまいましたが後々から言われても知らないとの事で、いまだに機嫌悪いままです。
初めての誕生日祝いでした、そしてそのサプライズ形式も私にとったら嬉しくもなかった、クッキー1枚渡されマジかとかなりの衝撃だったようです。
今後の誕生日祝いもしなくていいと言わています。どうするべきでしょう
タグ
>11 主さん
突き落とされた気分にされたり自分のことを考えていない・同僚女性以下で変な物を貰うくらいなら要らない、という意味で、彼女さんはもう主さんに期待していないのだと思います。少しだけ、今後少々高価な物や本当に欲しい物で挽回してくれるのを期待しているかもだけど。主さんが今躍起になって何か贈っても、また見当違いな物を贈ると皆さんも思っているかと。
でも、何年も付き合っていたらお互いに相手からも貰えないし自分も贈れないことに寂しさが出てきそう。
自分の昔の彼氏もこのタイプでした。
落としてこちらが悲しむのを見てニヤニヤし、から本来のプレゼントが出てくるけれどそれも見当違い。元カノや女友達にした豪華な誕生日祝いの話を聞かされて自分はどうでも良い存在なのか?と悲しくなり別れを切り出すと、本当は大切に思っていると泣かれ結局別れました。
初めての彼女とのことですが、主さんてもしかして漫画の影響で雑に扱うのがかっこいいと思っていたり、不安で試し行動しちゃう人ですか?自分のしたい気持ちより相手の気持ちに寄り添えば改善するかと思いますが、ごめんけど続かなそうと皆思っていると思うし私もそう感じています。長々とごめんね。
彼女のが好きだと思っていたキャラクターもその中でならそのキャラクターが好きと言っただけで1番好きなのは別のキャラ。知ってるよね?グッズも持ってるんだからとは言われて把握はしておりましたが、ネットでしか購入出来ずネットでの購入はイヤでしたので、購入は考えておりませんでした。
美容系の物がいいというのも会話の中で言っていた、リップがないからって他の美容系はいくらでもある、とメインの商品自体に対しても不満だったのでしょうか。
また1つお聞きしたいのが、今後誕プレはいらない、バレンタインやイベントもこちらから渡すこともないと言われました。
この誕プレいらないはそのままの言葉で受け取っていいのですか?
私は出来れば渡した方がいいのではと思うのですが、やめた方がいいでしょうか。
彼女に共感の嵐です。嫌がらせ以外の何物でもない。
うちの夫もそこまで酷くはないけど、似たようなことをしました。それ以降、プレゼントは私がリクエストするから勝手に買うなと厳しく言ってます。でも結婚20周年にまたやられて、あれは本当に悲しかった。その1割で良いから現金で欲しかったなあ。
彼女が気にしていた所が、同僚との差ってどこ?何?との事でその事を詰められていました。
彼女からしたら同僚には好きな物をちゃんと把握し、渡している
私は同僚以下、崖から突き落とされた感覚、プライドもズタズタと言われてかなり怒ってしまっています。
主さんがリップ探したりと優しい彼氏なのは伝わるけど、彼女さんの好きなキャラクターやお酒の頻度を忘れている時点で独りよがりなサプライズです。
彼女さんも2時間詰めるのは怒りすぎだけど、お2人のどちらが悪いとかじゃなくて価値観や相性が悪いように見えます。
クッキーを一枚のくだりも、一回落としてから上げることで喜ばせようとする人って明るい無自覚モラハラの傾向ある。
自分の中ではメインを最後に持ってくるようにサプライズ形式にして渡したかったのですが、やり方を間違えたとは思っています。一応ケーキも彼女が好きな犬の形をしたものをチョイスし、チョコが好きなのでチョコ3種類にもしていました。好きな飲み物も数本用意し、彼女の好きな物を集めたつもりでした。
メインに関しても健康でいて欲しい長生きして欲しいと思い、自分の家族にも渡した事ある商品でした。それも彼女に伝えました。良かれと思ってしたことが、彼女にとったら全てダメでした。