うしおととらエンディング「負けるな小さきものよ」はとら目線の曲らしいですが… …
うしおととらエンディング「負けるな小さきものよ」はとら目線の曲らしいですが…
なんだか違和感があります
さっぱりしすぎな気がします
それに誰に問いかけてるの?って気がしますが…アレは潮に問いかけてるのでしょうか?
それと同時に曲を聞く人々に対して
「どんな時もお前といるぜ」って部分以外は言葉があまりとらっぽく無いというか…
とら目線を意識した曲であって、完璧にとらって訳では無いという事でしょうか?
「混ぜるな危険」や「週替わりの奇跡の神話」が完璧にうしおととら過ぎて…
この曲のとら目線という発言に違和感があるのですが、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かりますよ!
大丈夫w
シーンの細かい説明が必要なほど浅い思い入れではありませんからw
しけた面
ここは自分も大好きです。
キター-ッ!二人が揃った-ッ!という、
起死回生で、これからの反撃を期待をさせられるシーンですね。
まゆことキリオのシーン
これも好きです。
キリオは儚く悲しい存在で、強いけど何故か不安になるんですよね。
強く脆い存在と言いますか…。
そんなキリオが正反対の人間性であるまゆこと絡む時に、キリオは子供らしい表情をしますね。
それを見て安心してしまったり…w
キリオと九印の関係性も好きです。
スレ主さんの好きなシーンはどれも自分も共感します。
逆に共感出来ないのは先に述べた読者ランキングですね。
ランキングは有名なシーンやセリフばかりですけど、そのシーンやセリフの前後にあるものの方が本当の名シーン・名台詞だと感じます。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
スレ違い覚悟でレス入れます!笑
20年以上前からの「うしとら」ファンなんで。
自分はコミック全巻持ってるけど、アニメは全く見てないです。
アニメはうしとら用の曲まであるんですね。
質問返しで申し訳ないですけど、スレ主さんはうしとらのどのシーンとか、どのセリフが好きですか?
自分はセリフで言うなら、
「もう負けないぜ!」
(今まで潮は"戦わされてた"感じだったけど、ガッツリ負けた後にリベンジを誓って"自分から戦う覚悟を決めた時の一言)
「バカヤローっ!バカヤローっ!バカヤローっ!」
(悟りと戦った時に、悟りの気持ちを汲んで、憎しみではなく"やるせない気持ち"で戦う潮の心を読んだ悟りがその心の声を聞いた瞬間)
「ババァァ~っ!!」
(白面の者と対峙するお役目様が決死の覚悟で最後の攻撃を仕掛ける時、傍若無人で破戒僧の凶羅が母(お役目様を母と認めた)の為に心の底から叫んだ時)
うしとら、良いですよね。
よく名台詞ランキングとか見ますけど、自分は「そこじゃないだろ?」と、つい思ってしまいます。笑
- << 2 削除された回答
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧