たくさんの回答をお待ちしてます🙇

回答22 + お礼19 HIT数 2298 あ+ あ-

2007/08/12 11:32(更新日時)

皆さん、どんな時に自分が年を取ったと実感しますか?どんな時にそう思うのか興味があるので教えて下さい😺

因みに私は食べ物の好みが🍖→♓に変わった時です。あと、遊園地のアトラクションで🎢が大好きで🎡が嫌いでしたが近年、好みが逆に変わった時ですね😸

但し、批判や中傷的な意見を持つ方はこのスレをスルーして下さいね😿

No.442433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐに動けない時。例えば子供が牛乳をこぼした時、前なら自分で布巾を持ってきたのが「布巾持ってきて!」と子供を使う。ティッシュも頼むし、上の子はプンプン怒ってます。動くのが面倒って思ってしまいますね。ヤバイヤバイ。

No.2

興味の対象が少なくなったと
自覚した時だと思います。
子供の頃は小さなことでも
感動していたのでそう思います。

No.3

夜更かししたらクマができるようになりました😢

No.4

こんばんは😊

歳をとったなぁ…👵って感じたのは7年前、オールして次の日の仕事でブッ倒れ、点滴しに🏥に行った時かなぁ…😔

それまではそんな事なかったのに…😭

それ以来、恐くてオールしてません😨

No.5

スタミナがなくなった時。
カジュアルな服装に違和感を覚えた時。オッサンじゃん😭

No.6

>> 1 すぐに動けない時。例えば子供が牛乳をこぼした時、前なら自分で布巾を持ってきたのが「布巾持ってきて!」と子供を使う。ティッシュも頼むし、上の子… あ!私もすぐ動けない時ありますよ!
頭の中や感覚は動いてても動作が出来ないんですよね😫💦

No.7

>> 2 興味の対象が少なくなったと 自覚した時だと思います。 子供の頃は小さなことでも 感動していたのでそう思います。 納得というか当てはまるというか私もあります!😣💦
無関心って訳でもないですが、興味が薄くなったというか…なんででしょうね?😠💦

No.8

>> 3 夜更かししたらクマができるようになりました😢 私は夜更かししてクモは出来た事あまりないですが、朝すぐに起きれない事なら多いです…低血圧だからかな??😥💦

No.9

スーパーのビニール袋が指を湿らさないと、開かなくなったとき😢
潤いがないのね😭
おばちゃんが何で指を舐めるのか理解できた瞬間でした。

No.10

>> 4 こんばんは😊 歳をとったなぁ…👵って感じたのは7年前、オールして次の日の仕事でブッ倒れ、点滴しに🏥に行った時かなぁ…😔 それまではそん… 確かにオール🌠は年々、知らない間にキツくなってきますよね~。体力的に…😣💦💦

No.11

>> 9 スーパーのビニール袋が指を湿らさないと、開かなくなったとき😢 潤いがないのね😭 おばちゃんが何で指を舐めるのか理解できた瞬間でした。 確かに意外とスーパーのビニール袋は難易度高いですよね!😫
私はくしゃ2にしてから開けるようにしてますよ😃

No.12

>> 5 スタミナがなくなった時。 カジュアルな服装に違和感を覚えた時。オッサンじゃん😭 私は寧ろ男の人の色気は30過ぎてからだと思います!☺💕

でもかという私もカジュアルな服に抵抗感を感じる時ありますね💦恥ずかしいというか、
この年でこの服はいいのだろうか?とか色々と服の選択って難しいですよね…??🙆💫

No.13

お風呂に入って水をはじかなくなった。 炭酸が飲めなくなった。シミが出来た。 立ったり座ったりする時に「よいしょっ」と言う。 極めつけは子供に「ママ、オバサンになったね」…。
悲しいな😢 気持ちは25才なのに…。

No.14

体をよく動かした2~3日後に筋肉痛になった時。
しかも、なぜ筋肉痛になったかすぐに思い出せない❗
若いころは翌日だったのに…😱💦

No.15

主婦です✋

立ち上がるときうっかり「ヨッコイショ」⁉⁉⁉⁉って言っちゃった時デス😣
20歳の時の写真と比べ肌の質が衰えました😭
高校生見て「若いねっ😚」っておもった時自分もまだ一応25なんだなと反省💧

No.16

白髪が出てきた事😱
仕事先の新人さんに最近の若い子は~と説教じみた事を言い出してしまった時😢

No.17

主さんと 全く同じです😔… って、主さん まだ若いや~ん😱 私は35くらいまでは好き嫌いもなく 何でも度を超すくらい食べれましたが、その後は あっさり系に変わり 量も食べれなくなってしまいました💧 確かに ジェットコースターも 気持ち悪くなる様になりました😭 イメージとしては、脳ミソが萎縮してしまい そのために隙間があり 頭の中でグチャグチャ動いてしまう様な感じ…💦 あと、まだまだ若いつもりでいても ふとショーウィンドーに映った 疲れきった自分の顔を見た時とか😱 自覚しなきゃいけないんだな…って つくづく思う 今日この頃でしたとさ😤

No.18

あなたまだ若いわよ❗私なんて(泣) 基礎化粧品がアンチエイジングのラインが増えてきたなぁ、と実感しています😁

No.19

座る時に「ヨイッショ」って言った時😨

No.20

このスレを見て頷いている私…💧

そして髪のパサつき、小ジワ、白髪、高所恐怖症になりました。低学年の息子にかけっこ負ける、息があがる、オールできない、変な汗が出る、生理の量が減った…もう更年期かなぁ😭

No.21

①油ものを食べたら胃もたれがしたとき。
②電車の中でメイクしている高校生を見て「今の若い者は…」と思ったとき。
③やたら健康関連のテレビ番組が気になるとき。

No.22

>> 13 お風呂に入って水をはじかなくなった。 炭酸が飲めなくなった。シミが出来た。 立ったり座ったりする時に「よいしょっ」と言う。 極めつけは子供に… 「よいしょっ」って昔はまさか自分が言う事あるまいと思ってましたが、気付かない間に人から指摘されて…ハッ!?😨って気付いた事ならあります。
私の体験談ですが😂💦

No.23

肌荒れ、視力低下、物忘れ😭肩こり💧
一番つらいのは物忘れです💧すぐ買う物など忘れるし、DSのトレーニングは84歳😭毎日してやっと65歳🆘

No.24

>> 14 体をよく動かした2~3日後に筋肉痛になった時。 しかも、なぜ筋肉痛になったかすぐに思い出せない❗ 若いころは翌日だったのに…😱💦 つい最近、その現象が私の身にも降り懸かりました😂💦
時間差は辛いですよね💦その原因って年以外に運動不足も何か関与してますかね?
誰か知っている人いれば教えて欲しいものですね😢💦

No.25

>> 15 主婦です✋ 立ち上がるときうっかり「ヨッコイショ」⁉⁉⁉⁉って言っちゃった時デス😣 20歳の時の写真と比べ肌の質が衰えました😭 高校生見… 自分より若い人を見ると肌って比較してしまいますよね~💦
特にハリと弾力をつい2比較してしまいますよね!?😣💦

No.26

>> 16 白髪が出てきた事😱 仕事先の新人さんに最近の若い子は~と説教じみた事を言い出してしまった時😢 私も職場で後輩に向かって言う時ありますよ!
まだその年でわからない事あるかもしれないと思うけど~…みたいな言い方で😂💦

あと昔言われた先輩の一言が身を持ってようやくわかったりしますね~😫

No.27

>> 17 主さんと 全く同じです😔… って、主さん まだ若いや~ん😱 私は35くらいまでは好き嫌いもなく 何でも度を超すくらい食べれましたが、その… 私と一緒の感覚の人いた!食べ物はあっても遊園地の件はそうないかな?って思ってたので😲
それにしても若いと言って貰えて有難い話です。有難うございます🙇

No.28

口紅を買う時かな~自分の好きな色と言うより、年令で色を選らんでしまう。本当は パッとした綺麗な色が欲しいけど、くすんだ顔には似合わないんですよね😢口だけ強調されて余計に顔が老けて見えるから…最近は地味な色ばかり探して買ってます~派手色もラメ入りもどんな色でも似合ってしまう若い女性が羨ましいよ~😭😭

No.29

>> 18 あなたまだ若いわよ❗私なんて(泣) 基礎化粧品がアンチエイジングのラインが増えてきたなぁ、と実感しています😁 化粧品ですか~。
肌の質?というか体質?というか年々変化はあって使う化粧品も変わってきましたね~。年を気になり出してから凹んでたんですよね~。若いと言ってくれて有難うございます🙇

No.30

>> 19 座る時に「ヨイッショ」って言った時😨 「ヨイショッ」って私は物を持ち上げた時に言っちゃいます😱

No.31

>> 20 このスレを見て頷いている私…💧 そして髪のパサつき、小ジワ、白髪、高所恐怖症になりました。低学年の息子にかけっこ負ける、息があがる、オール… 色んなレス読んでて、何気にほぼ全て頷けますよね~。あ!これもだ!って😲

No.32

>> 23 肌荒れ、視力低下、物忘れ😭肩こり💧 一番つらいのは物忘れです💧すぐ買う物など忘れるし、DSのトレーニングは84歳😭毎日してやっと65歳🆘 学生さんですか?社会人さん??視力が元々良かった人程、業種によるけど働き始めると視力がガクン!って下がるらしいですよ😲
私の周りや私の話ですが😠💦

No.33

>> 28 口紅を買う時かな~自分の好きな色と言うより、年令で色を選らんでしまう。本当は パッとした綺麗な色が欲しいけど、くすんだ顔には似合わないんです… 好きな色の口紅が使えないのは辛いですね~。新色やラメ入りとか気になりますよね~😢私は年齢というか肌の色で好きな色のアイシャドーが使えないのが辛いです😂

No.34

何回もすみません😫二児の母です😃
出産してから急にです🆘

No.35

>> 34 勘違いしてたみたいでスイマセン😥💦

No.36

改めてお礼を一括させて頂きます。出来る範囲内で個々に出来るだけお礼をしてきましたが、
お礼に対して中には気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ないです🙇💦

悪気がある訳ではないのですが言葉が拙かったのだと反省しています。何よりたくさんレス頂いた事に感謝しています。ここで改めてお礼申し上げます🙇✨

No.37

もう閉めたの😲⁉
私は、今相手に何を言おうとしたか、忘れちゃう事がありだした時かな😲
主サンも気をつけないと、歳拾ったら冗談みたいだけどなるよ😂

No.38

>> 37 閉めた訳ではないですよ~!🔉(笑)
思った以上にレスきたので改めてお礼言いたくなった次第で☺✨

何を言おうか忘れた時ですか!私も気を付けないといけませんね!大変だ!😱

No.39

再レスです✋
後、去年、漫画『ハチミツとクローバー』の⑩巻買ったら、何ヶ月か前に同じ巻買ってた😂
途中で気がついた…😂最近、仕事とか忙しいから疲れてるのか😥
若年ア*ツ入ってるのか😥

No.40

エッチしたあと足がだるいか、だるくないか…💕

No.41

🍺大好き➰☺
10代から🍺Onlyでかなり飲んでも太らなかったのに 今では12㌔増😨
し・か・も 太りかたが変わって…お腹ばっかり😱😱😱

今年も海いってないな💧👙をきたのは8年前…だめだ、こりゃぁ。
まだ未婚なのにぃぃ💀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧