習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女…
習い事で無視され退会…
31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女性との関係について相談します。
◇時系列
自分から誘い5回ほど飲みに行きました。女性は以前から自分のことをかっこいいと思っていたとのこと。
4回目で女性から「誘ってくれて楽しいけれど、この関係は何なんだろう」と切り出されました。
自分が明確に回答しないでいると、「私のこと好き?」と女性。
しかし、一線を超えてはいけないと思い「憧れです」と答えると「私の期待した答えじゃなかった。もう来年会うのはやめようかな」と言い始めました。
5回目で「この前、もう年明けは会わないって言ってたからこれで最後か~」と自分が冗談交じりに切り出すと「本気にしてたの?」と女性。
「本気にしてないけど、何度も言ってたし、時々"本気で怒ってる?"ってときがあるから。もうちょっと優しく言ってくださいよ。結構、今どきの30代は傷つきやすいんですよ(笑)」と伝えると、女性が「え?弱い。私旦那を選ぶ見る目あったんだな~。全然動じないし」と返答。
続けて「そんな30代がどうとか知らない。私が恋愛で好きな相手なら、その人に気に入られたくて気に入られることを言うけど、なんで飲み友達のあなたにそこまで気を遣わなきゃいけないの?」と語気を強めて言うのです。※本気で怒った?
その後、帰り道に「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」と女性がひとこと。
その後「結婚相手探してるんでしょ。私みたいな奥さんだったらどう思う?」と聞かれたので「女性みたいな人と結婚したい」と答えると「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と女性。自分は「うん。のめり込んでる」と答えそこで解散しました。
解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」と冗談で返信。
年明けから習い事で会うと急に女性がよそよそしくなりました。挨拶は交わしたものの、その表情は固く、自分を避ける動きも。
無視されて仲良しグループにもいにくく、ついに退会を決意しました。女性と共通の友人にも相談しようと考えています。
なぜ、急に女性は自分を無視するようになったのでしょうか?
タグ
自分で責任とる気のない奴だなって見切りがついたからでしょ。
相手の言葉尻つかまえて、本気で突っ込まない言い訳にしてるようにしか思えなかった。
本気の付き合いにするリスクとるのも嫌、でもフラられるのもプライド傷ついて嫌なんだね。
悪い女性だけど賢いね。モテるのも解る。
>「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と。自分は「うん。のめり込んでる」と答えそこで解散しました。
>解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」
相手からどう言われても自分は本気なのでこれからも会いたい、関係を進ませたいって言うところでしょ。相手はそれを待ってたというか試したんでしょ。
それなのに年内だけ~笑って、全然一線超える気ないじゃん笑
そこまでお膳立てされて乗らないものかと読んでてビックリしたよ笑
まあ人としてはそれで正解だと思うけど。女としては恥かいた気になってるかもね。
- << 13 少なくとも、このやりとりがなければ続いていたのですね。 解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」
外見はカッコいいけど、中身はたいしたことない男だと思われて、捨てられた。
それだけじゃない?
だけど、その女性はかなりの悪女のような
気がするので不幸にしかならんかもな。
利用されるぞ?
あきらめな。
まともな女性を探しな