ルッキズム文化… 生きづらい… K-POPヲタやってますが、先日やっとの思いで…
ルッキズム文化… 生きづらい…
K-POPヲタやってますが、先日やっとの思いでライブに参戦できました!恥ずかしながら30代後半の独身ペンです。
手作り団扇でいざ!なんと!推しが私に指差しファンサ!!!
1週間寝れずうかれドキドキで仕事が手につかず・・・
しかし後日、他の方が上げている他角度の映像を見ていたら私の席の二つ前にいた可愛いコスプレ女子2人組へのファンサだったことが判明。
ショックで仕事が手につきません…
やっぱりK-POPグルは可愛い美人なファンがいいですよね、、、
私みたいな彼氏なし独身、貢ぐだけのオバサンより可愛いファンが推してくれる方が嬉しいですよね?
みなさんのご意見をお聞かせください。
タグ
ルッキズムじゃなくて目立つかどうかだと思う。
孔雀みたいな(笑)
アイドルに認知されようなんて思考が病みの元だから、そう思わずにいられないならやめた方が健康的かもしれませんよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
〉〉私みたいな彼氏なし独身、貢ぐだけのオバサンより可愛いファンが推してくれる方が嬉しいですよね?
アーティストにとってはファンあってビジネスが成り立っているから、容姿や世代を問わずに応援してくれることは嬉しいと思いますよ。
推し活があって趣味を謳歌して良いじゃないですか。
ただ、認知されたいというのは難しいと思います。
回答になってないと思いますが、綾瀬はるか主演のNHKドラマ「ひとりでしにたい」をみたことありますか?アラフォーアイドルオタのストーリーです。暗いドラマではなくとても考えさせられる物語なのでオススメします。