大学生男です。 1週間ほど前、好きな女子に図書館で話そうと誘いました。その時は…

回答4 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2026/02/07 19:35(更新日時)

大学生男です。
1週間ほど前、好きな女子に図書館で話そうと誘いました。その時はオッケーをもらって、雰囲気も良い感じだったと思います。大学が来週の10日で終わるので、最後にまた誘って、そこで直接デートの約束ができたらと考えていたのですが、今度は断られてしまいました。理由はインフルエンザで、ちょうど10日まで自宅待機しなければならないからということでした。こういう場合、好きな相手からの誘いだったら別日に会うことを提案してきますよね?
回答よろしくお願いします。

タグ

No.4425748 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は好きな相手でも提案までしないかも
でも図書館で話そうってなに?ってなってそれはないかな?ってなるかも

No.2

誰もがそんな必死じゃないだろ。まして具合悪い時に。

No.3

自分の好きな人が実は相手も自分の事が好きで両思いだった…!なんて事はほぼ無いし(よほどのイケメン、美人でもない限り)、投稿を読むかぎり一週間前に図書館に誘って話ただけのようなので、そこまでの関係も築けてないですよね。ましてやインフルエンザで、熱などがあればしんどいだろうし、それらの状況を加味すると代案日を提案してくる事を期待するのはちょっと自己中では?

No.4

インフルなんだしせっかち過ぎる気がする。今後展開が変わるかもだし、今考えても仕方ないじゃん?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する