冷めた恋のときってどうしたらいいですか。 高校男子です。僕には夏の終わりくらい…

回答1 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/07 22:28(更新日時)

冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
高校男子です。僕には夏の終わりくらいから話し始めた女子がいました。その女子は初めはお互い緊張していた感じだったのですが、次第にオープンな感じで話してくれるようになりました。ほぼ毎日学校やLINEで会話したりしていました。冬半ばくらいに僕は緩徐のことが気になりだしました。しかし、相手の方は恋愛とかにあまり関心がないのかな、という雰囲気だったので僕も今の関係を崩したくないと思いこのまま友達でい続けたいなと考えていました。1月の終わりくらいに彼女からLINEで実質告白のようなことをされました。ですが僕の気持ちはもうだいぶ冷めていてなんて返事を返せばいいかわかりませんでした。
月曜には「実質告白のようなこと」の返事をしなければならないといけません。
今回の場合ってせっかくだから付き合うとかっていいのでしょうか?
また何か懸念点などありましたら教えてほしいです。
彼女は中学時代に相手側から告白されて2回ほど付き合ったことがあるらしいです。
ちなみに彼女とは一回だけ遊びに行きました。

タグ

No.4425827 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追記です 
先程の相談で訂正したい部分があったので再投稿しました

No.2

自分が冷めてるのを自覚してるなら断ったほうが、相手にも自分の気持ちにも誠実だと思いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧