7年想ってようやく去年付き合えた同性の彼女が誰かに取られる、奪われる、失う気持ち…

回答2 + お礼0 HIT数 34 あ+ あ-

2026/02/08 01:03(更新日時)

7年想ってようやく去年付き合えた同性の彼女が誰かに取られる、奪われる、失う気持ちが沢山あって時々苦しい。
彼女は3年前に結婚して1年前に離婚、元夫との間にもうすぐ3歳になる娘がいる。彼女に関わる男女に嫉妬を沢山して苦しい。
元夫が娘を育てているって聞いた。今年の1月初めて娘にあったけど凄く嫉妬した。
正直な話、今でも元夫と娘にも苦しい嫉妬をしている。
彼女の事を好き過ぎて苦しい時がある。
彼女に関わる全ての人達に嫉妬をして生きずらい。彼女が元夫や娘の話をすると苦しくなる。
男女両方に嫉妬するなんて初めてだ。
ましてや小さな子どもにまで…
彼女が誰かに奪われて失う恐怖がかなり強い。
1人で抱えるのが重たくなってきた。

タグ

No.4425924 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同性って?あなたも女?

悪いけど私には同性愛は理解出来ないので。

夫や子供、いようがいまいがあなたに関係ないと思うんだけど。

付き合えたとは?あっちは友達としてしか見ていなかったのでは?

No.2

可愛いやきもちならイチャつくためのちょっとしたスパイスになるのかもしれないけど、行動や人間関係制限されるような嫉妬だと相手も離れたいって思う可能性はあるよね。
相手の立場になった時に自分は可愛い彼女?彼氏?だと思えるようにお付き合いしないと後悔することになるかも。大切な彼女さんなら彼女の生活も大切にしてあげてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する