感情的かつ非常識な人への対応っていつになったら慣れるでしょうか? 昨年度に…
感情的かつ非常識な人への対応っていつになったら慣れるでしょうか?
昨年度に新卒で就職しました。
基本的にはこちらが謝罪しますが、客観的に見ても明らかに非常識で癇癪起こす系の人への対応に未だに慣れません。
最初から「喧嘩したくて来た?」レベルの人です。
一応ことを収めるために低姿勢で頑張りますし、先輩や上司も労ってくれますが家に帰ってから落ち込みます。
お金を貰っているとはいえ喜んで罵倒されているとでも思われてるんでしょうか。
人間不信にもなりそうです。
考えが良くない方にどんどん向かっていきます。
自分で選んだ仕事ですし、資格職なので数年は頑張りたいです。
乗り越える上でのマインド等ありましたら教えて頂きたいです。
タグ
まさにカスハラというやつですか。
本当に大変だと思います。心身壊さないように無理なきよう祈ります。
ここで思いっきり吐き出してもよいし陰で文句を言いたい放題言ったりしてもぜんぜん構わないと思いますよ。
基本的にそんなマインドなんてないと思います。理不尽に罵倒されて耐えられるのは相当屈強な人かアンドロイドか変態さんだけです。だからカスハラとかいう言葉もあるし問題になってるのだと思います。
どうぞ無理しないようにしてくださいね。
あなた自体何かミスしている、指示された事、相手が思ている事と少し違うのかも。
あなた自身が理解できていない、相手も理解させていない、言葉足らずって有ります。
思い込みでしない事、する事を手順書に書いてもらう、箇条書きで書いてもらう等して貰う。
書いてもらえない時はあなたがメモします、これで良いですかと見てもらってからしましょう。
間違っている所修正してもらってからしましょう、そうすると少しは良くなるかな。
教える人はわかっているから簡単に説明しますが、初めてだからわからない、理解できていないけど、指示通りしても違うよってなる事有ります。
難しいと思わないでどうするのか考えましょう。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私…24レス 435HIT 匿名さん
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…21レス 315HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…21レス 371HIT 匿名さん ( 女性 )
-
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッ…9レス 229HIT yossy (30代 男性 )
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…12レス 251HIT 匿名さん
-
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰…8レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧