ゲーム配信を見ていたら、匿名で酷い事を(配信者が事故や怪我をする的な不吉な)コメ…
ゲーム配信を見ていたら、匿名で酷い事を(配信者が事故や怪我をする的な不吉な)コメントしている方がおり、冗談でもやめた方がいいと指摘したら、他のリスナーさんから真面目かとか言われたり、かまちょとか嫌なら黙って消えろとか言われたのですが、指摘した事が間違っているでしょうか?
配信者さんは気にしてはいないと流してはいましたが、みなさんならどう思われますか?
タグ
主は間違ってないよ
普通はそんな酷いこと言わない
アンチが集まってるのか本人の複垢か知らないけど
まともな道徳を親から教えてもらってない人達だと思います
世の中には主が考えつかないような育ちの人がいて、本来リアルでは関わることないんですけど
ネットは誰でも繋がれるので、要するに殺人鬼とでも会話出来てしまいます
ただそれだけのことなので、主は間違ってないけど、言っても理解出来ない人間が世の中にはいるので
あまり深刻に考えないようにね
彼らが理解出来ないのは彼らの育ちや環境、彼ら自身の問題ですので
主は別に悪くないよ
配信者は聞いてもらうのが仕事でそれで生活費を稼いでるとこあるので、気にしてないと言ってるのでしょう
あまりに度が過ぎると、配信者が裁判や警察入れたりしてくはずなので、そこも配信者の自由ですので
主はいつも通り楽しんでたらいいです
主さんの言ってることは間違ってないんだけど、何というか…配信に集まる人たちなんて、大半がその程度の人たちなんですよ。
だから配信者も気にしてないって言う、というか正確には気にしてまともに相手にしてたらやってられないんです。
そういう人たちの中で正当なことを言っても通じないんです。
誰も傷つかない、誰が見ていても気持ちの良いものであれば良いのかもしれないけど、実際のところそうもいかないというか、そういうものになってしまっているというか…どんなに人が傷つくことは言ってはいけない、と主張しても、言う人はいなくならないんです。
そういう空気に耐えられないというなら、耐えられない人は関わらない、結局はこれしかないんだと思います。
間違ってはないけれど、みんな悪い事もわかってるから、わざわざ言わなくても大丈夫だよって事だと思う。
書いてる人ですら、悪い事と思って書いてるから。
いちいち言ってたらキリがないって感じだと思う。