中3です 今週に友達にバレンタインで友チョコとして手作りのカップケーキをあげる…

回答0 + お礼0 HIT数 25 あ+ あ-

2026/02/08 16:27(更新日時)

中3です
今週に友達にバレンタインで友チョコとして手作りのカップケーキをあげるのですが、ついでに同じものを好きな人にあげようか悩んでます。
あげるにしても好みはわからないし渡す時間はないしでそこらへんを考えると結構厳しいかもです。
あと一回告白して振られてるので詰めすぎるとなーって感じです。詰めすぎるとしつこいと思われるかもしれないです。勝手に考えてるだけですが私の好きな人は多分告白されたことは誰にも言ってないと思います。告白したらしいよーとか噂は特に聞いてないので
去年クラスの人がその人の好きな人ににあげてたらしいですがその時は私には好きな人がいなかったので友チョコだけで特に何もしませんでした。勇気あるなーって感じです

相手のお菓子の好みもわからないしリスクを考えるとあまり渡さない方がいいかなと考えます。皆さんはどう思いますか?
相手は受験が終わっており同じ学校へ行く予定です
相手との関係は友達で別クラスです

タグ

No.4426130 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する