いまでもYoutube見れない家ってありますか?私はYoutubeみると外のネッ…

回答7 + お礼6 HIT数 91 あ+ あ-

2026/02/08 21:32(更新日時)

いまでもYoutube見れない家ってありますか?私はYoutubeみると外のネット回線に影響与えるからみたくても怖くて観れません 親に相談しても我慢しろと言われてつらいです 今の時代Youtube見れない人なんていないですよね

タグ

No.4426168 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家にWi-Fiがない場合、ネット回線を使うと、データ通信料が消費して
使用料金が高くなるという話?

No.2

>> 1 ルータは古すぎるし 電圧低いせいでYoutubeやテレビ dvdプレーヤが使えないです cdラジカセも使えないし
自殺したいくらいつらいです

No.3

自殺!簡単に使う言葉ではない
主さんみたいな方なら、影響面から考えても見れない環境、、最高に良い親の選択ですね

No.4

主さんは44歳で自立できない状況なのでしょうか?
ネット環境の問題以前に、家庭の中に色々問題がありそうな気がするのですが…

No.5

>> 4 たしかに家は大型テレビ 大型パソコンたくさんあり電圧低すぎて問題ありです
親に理由説明しても聞いてくれないです

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 3 自殺!簡単に使う言葉ではない 主さんみたいな方なら、影響面から考えても見れない環境、、最高に良い親の選択ですね 家が電圧低すぎて使うとネット回線止まるしcdラジカセもテレビもYoutubeも見れない環境だから自殺したいくらいつらいです 

No.8

主さんは実家を出て自立は出来ないのでしょうか?

No.9

>> 8 できないです 外出先で信用失ってるし作業所やグループホームいきたいけど使えないです だから毎日死にたくなる お金ないし

No.10

>9
作業所やグループホームと言うことは、主さん自身に何か障害を持ってらっしゃる?

そうなるとちょっと色々難しいかもしれません。
市役所の障害福祉課へ相談してみるのが一番かと思います。

またネットリテラシー部分で主さんが犯罪に巻き込まれたり、何かしらの被害リスクを回避しようと家族が制限している可能性もあります。

No.11

>> 10 長年の通信トラブルとかの影響で私は周りから信頼なくなりました お店いっても冷たくされるし レストランでもまずい飯食わされたりするから外に出るのがすごい怖くて家でYoutubeやテレビ見れないから死にたくなリます 毎日なにもできないしつまらないし生きてるのがすごい苦痛です
私は知的障害あります

No.12

障害が有るなら
障害年金とか、申請してそのお金
または障害者雇用で働く
自分で行動する

No.13

>> 12 今周りから信用ないから利用できないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順