インフルでもコロナでもないのに風邪が2週間くらい長引いてて年明けから2回も休んで…
インフルでもコロナでもないのに風邪が2週間くらい長引いてて年明けから2回も休んでしまった...
デスクワークだから締切さえ間に合えば休んでも大丈夫だけど印象はやばいよなあ...
タグ
No.4426368 2026/02/09 07:06(悩み投稿日時)
先週は気圧かもしれないけど頭痛の1歩手前、ぎゅーというような締め付けがあったりしてめちゃくちゃ暑いし熱あるだろ〜と思って測ったら熱なかったり。でも寝る頃には治ったり。体調がコロコロ変わっています。
仕事でちょっとストレスを抱えているのもあるのでストレスから来てるかもと思っちゃったりします...
が仕事自体を長期休暇貰えないので、普段は微熱に耐えつつ「今日は会議もないし仕事も軽いから明日の自分に任せて休もう」みたいな感じで休んでます。
同じだった。
結構長引きますよね。
治ってからも鼻水止まらなくて、黄砂が酷かったから免疫おかしくなったタイミングで花粉症が悪化したっぽい。しばらく鼻炎の薬飲んでマスクしてました。
お大事にね。
私の場合は市販の鼻炎薬飲んでマスクしたら、かなり改善したので花粉だったか-って実感しました。薬飲んでマスク無しだと結構ムズムズしてたし。
風邪の前は全く平気だったから免疫おかしくなったんだろうなって。
ズルズルの鼻水辛いですよね。ほんとにものを考えられないです。
これだけ寒いと体に堪えますね。
温かくして下さい。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧