妊娠8ヶ月です名前をきめるのですがどういう名前がよいでしょうか?出産予定日は4/…

回答5 + お礼4 HIT数 61 あ+ あ-

2026/02/09 14:30(更新日時)

妊娠8ヶ月です名前をきめるのですがどういう名前がよいでしょうか?出産予定日は4/6です男の子の双子です候補は桜士おうし桜木おうき暖だん風雅ふうが他に良い名前ありますか

タグ

No.4426418 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卯月とか陽とか、新学年の新とか、樹とか。光。風とか。
桜は女の子のイメージが強いかな。

No.2

双子の男の子楽しみですね。

候補の名前も良いと思いますよ。
暖、風雅、良い名前と思います。

難があるとしたら、桜の方。
桜木(苗字みたい)

桜木&桜士は
字面が似ているので紛らわしいのが気になります。字面が似すぎているので。生年月日も同じ双子だと、例えば病院のカルテを取り間違えられてしまう可能性とか、時には命に関わることもあるので、桜をお揃いにするならば桜○の部分は似ていない漢字を選ぶのが無難かと思いますよ。親でも書類や子どもの持ち物など、間違えてしまうかと。

>他に良い名前ありますか
親以外に丸投げしても、たぶん主さん的には、それで決めちゃっていいのかな⋯と心に刺さらないかなと思います。

他にどんな候補の名前があったのか
教えて貰えたらと思います

• << 6 海桜かいおう理貴弥りきや阪井かむい宗之助です
  • << 7 夫に言われて聞いております
  • << 8 あときおとです

No.3

健と康
観と弦
外国でも通りやすいから

No.4

春爛漫なイメージがあるので、私なら
桜・晴・颯・風・芽・空・青・碧など明るく晴れた風景をイメージするような漢字をつけたいかな。願わくばぶった斬り読みや難読(例えば桜をハルと読ませたりとかは可愛いけども嫌)は私なら避けたいですね。

必ずしも同じ字使わなくてもいいと思うし、いぶき と あおば とか。
同じ字使うなら真晴(マハル)と真洋(マヒロ)とか?

まあこれらは私の好みだから夫婦で考えてつけてあげて。

No.5

>> 1 卯月とか陽とか、新学年の新とか、樹とか。光。風とか。 桜は女の子のイメージが強いかな。 何て読むのですか?ー

No.6

>> 2 双子の男の子楽しみですね。 候補の名前も良いと思いますよ。 暖、風雅、良い名前と思います。 難があるとしたら、桜の方。 … 海桜かいおう理貴弥りきや阪井かむい宗之助です

No.7

>> 2 双子の男の子楽しみですね。 候補の名前も良いと思いますよ。 暖、風雅、良い名前と思います。 難があるとしたら、桜の方。 … 夫に言われて聞いております

No.8

>> 2 双子の男の子楽しみですね。 候補の名前も良いと思いますよ。 暖、風雅、良い名前と思います。 難があるとしたら、桜の方。 … あときおとです

No.9

春生まれにちなんでるわけではないですが、玄(げん)くん、仁(じん)くんという双子を知っています。
わかりやすくて、かっこい名前だなと思いました。

私は読みにくい、難しい字を使った名前、耳馴染みのない響きの名前はあまり好きではないので、自分の子どもにも、誰にでも書きやすい、読みやすい、呼びやすいというポイントを最優先に考えて名前をつけました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧