50歳過ぎて再婚するのに子供の承諾っていります??? 彼が娘に祝福されて籍…
50歳過ぎて再婚するのに子供の承諾っていります???
彼が娘に祝福されて籍を入れたいからちょっと待ってと言ってきて喧嘩しました。
ほっておけばいいじゃないですか?
うちも娘と息子いますけど娘は嫁いで遠方だから帰省した時に話せばいいやと思ってるし、息子は同居してるからパパになるんだよとは言ってますが26歳だしどーでもいい感じ。
彼の娘は22歳で今年就職。今は大学も休みで遊び惚けてますよ。
そんな子にいちいち言う必要ないですよね。
しかも元妻もしゃしゃり出てきてうざいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
差し支えなければ主さんの息子さん 26で何で社会経験なく無職なの?障害?
主さんは離婚したの?
初めからシングル?
無職の成人息子抱えて頑張って来て 経済力ある男掴まえたら そりゃ楽になるし嬉しいのは解る
只 向こうには実の娘が居るのは揺るぎない事実(娘さんは前奥さんと住んでるのかな?)
こればかりはどうしようもないんだよ
前奥さんはきつかったって言うけど 当時は好きだから結婚した訳で 今の主さんも「今は」上手く行ってても先は分からないから努々油断しないようにね
今が全てではないよ
>>55
主さんの息子こそ成人だよね?
自立しないのは無職だから?
なら何故無職?
彼の娘は彼(父親)と住んでるんだ
なら同居の娘に黙って出ていく訳にはいかないでしょ
公正証書が気に入らないのは公にキチンとされると不利だから?
職場でも自分の思い通りに事が進まないと周りを巻き込んで愚痴ってる図が想像できてしまう。
顔も知らない、あちらのお嬢さんに向かっての言葉も酷すぎるし50も過ぎて同世代として恥ずかしい。
再婚なんて、あなたには向きませんし身の丈に合ってない行動は慎むべきです。
法律の何たるかを理解すらしてない癖に
そこまで彼の全財産は自分と息子が
独り占めできるという確信があるなら
匿名で態々クダ巻くなや。
前妻や娘がなんて言おうと動じなきゃ
いいだけの事。
世の中には関わっちゃいけない部類の
人間て存在するけど
主もその一人なんだろうな。
ま、彼は高い勉強代支払う事になるけど
自業自得だね。AMEN。
今、生活ができていても、主さんが亡くなったらどうするの?働いてないと収入がないので生きてはいけませんよ。親ならそういうことを心配しないの?人の子供のことをとやかく言う前に自分の息子を自立させなよ。それは親の役目です。
65番さんの仰る通り。やっぱり嘘ぽいですよね。
卒業して遊んでるって言ったかと思えば今度は仕事してるってなにがほんとうか嘘かわからない人ですよね、
他人事ですがこんな人のスレにイラッとする自分が馬鹿だなぁと思いました。
無職の息子を大事に育ててください。
自分の息子は養子縁組だの保護して相手の娘さんは報告すらしないとか常識ありますか?そんな人が家族になるとか私なら反対するわ。元嫁は無視でよいけど娘さんは家族なんだよ彼には大切な人なのそれを大切に思えないなんてないわ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ