精神障害者でも
恋愛してみたいです
今迄自分は病気だからといいきかせ 深い付き合いを した事がありません。このまま歳老いていくのかと 思うと寂しくて悲しい
No.442757 2007/08/11 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は精神障害者だけど、健常者の彼と先月結婚しました。出会ったのは大学の頃で私の症状が一番酷い時でした。皆におかしいとかキモいとか言われイジメに合ってたけどずっと傍にいとくれました。色々あったけど、なんとかたどり着きました。彼は私の病気を理解してる訳じゃないけど、調子が悪い時は家事など出来ないとはっきり言ってます。
私の15歳年上で同じ精神障害者の友達がいるのですが、恋がしたいと言いつつ自分の病気が第一と考えている人もいます。家に遊びに行った時に男の子と二人で撮ったプリクラやアドレス教えてもらったなど…。出会いはあるのに気付いてないタイプも…。
本当に恋がしたいのなら自分から踏み出す事です。障害ある無しに関係なく貴方をまるごと包んでくれる人は必ずいます。
だから自信を持って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧