精神障害者でも

回答6 + お礼6 HIT数 1092 あ+ あ-

2007/08/12 03:54(更新日時)

恋愛してみたいです
今迄自分は病気だからといいきかせ 深い付き合いを した事がありません。このまま歳老いていくのかと 思うと寂しくて悲しい

タグ

No.442757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その意気です。恋愛は貴女の魅力を2倍にも3倍にもしますし、
忙しくて心の病気している暇が無くなるかも知れませんよ

No.2

主の気持ち凄く解る😭
俺も今は同じだよ
恋愛できるといいね
心の支えになってくれる人と出会えるのを祈ってるよ😃

No.3

>> 1 その意気です。恋愛は貴女の魅力を2倍にも3倍にもしますし、 忙しくて心の病気している暇が無くなるかも知れませんよ 勇気の湧く言葉 ありがとうございます。いつか今度は逃げずに 人を愛してみたいです。

No.4

今は茨で出来た道にも感じられるのかも知れませんが、薔薇はしみじみ見るとキレイですよ。

誰かを好きに成るのは、素敵な事ですからね。

No.5

>> 2 主の気持ち凄く解る😭 俺も今は同じだよ 恋愛できるといいね 心の支えになってくれる人と出会えるのを祈ってるよ😃 共感の言葉ありがとうございます。悩める人2さんも 今は同じとの事 お互い支え合える人と出会えるといいですね

No.6

>> 4 今は茨で出来た道にも感じられるのかも知れませんが、薔薇はしみじみ見るとキレイですよ。 誰かを好きに成るのは、素敵な事ですからね。 二度のレスありがとうございます。
誰かをきちんと愛する事ができたら 生まれて来た意味が 解る(つくれる)気がします。

No.7

主さんはなんのために恋愛したいの?

1人じゃ寂しいから?
甘えたいから?
誰かに寄りかかりたい?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。普通の人のように 恋愛というものを してみたいから では答えにならないでしょうか

No.9

ええ。誰でも恋愛できますよ😃私は大学時代車椅子の方と付き合ったことがあります。精神に異常があろうが、体が不自由であろうが、その時は友達からでしたがだんだん恋愛になっていきました。

No.10

私は精神障害者だけど、健常者の彼と先月結婚しました。出会ったのは大学の頃で私の症状が一番酷い時でした。皆におかしいとかキモいとか言われイジメに合ってたけどずっと傍にいとくれました。色々あったけど、なんとかたどり着きました。彼は私の病気を理解してる訳じゃないけど、調子が悪い時は家事など出来ないとはっきり言ってます。
私の15歳年上で同じ精神障害者の友達がいるのですが、恋がしたいと言いつつ自分の病気が第一と考えている人もいます。家に遊びに行った時に男の子と二人で撮ったプリクラやアドレス教えてもらったなど…。出会いはあるのに気付いてないタイプも…。
本当に恋がしたいのなら自分から踏み出す事です。障害ある無しに関係なく貴方をまるごと包んでくれる人は必ずいます。
だから自信を持って下さい。

No.11

>> 9 ええ。誰でも恋愛できますよ😃私は大学時代車椅子の方と付き合ったことがあります。精神に異常があろうが、体が不自由であろうが、その時は友達からで… 貴重な体験談ありがとうございます。病名を知られたくなくて 何度か機会を逃して来ました。今更かもしれませんが 愛し愛される事の喜びに触れてみたいと切に願います。

No.12

>> 10 私は精神障害者だけど、健常者の彼と先月結婚しました。出会ったのは大学の頃で私の症状が一番酷い時でした。皆におかしいとかキモいとか言われイジメ… まるごとつつんでくれる人はいる 涙がでるほど 嬉しい言葉でした それに ご結婚の話を読み 自分のことのように 嬉しかったですおめでとうございます。私も愛情に触れる事が出来るように 卑屈な自分を叱咤し 生きている自分に自信をもてたらと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧