私には夢があります。それはいつの日か世界人類が反出生主義に目覚めて、人間が一人残…

回答4 + お礼0 HIT数 57 あ+ あ-

2026/02/14 20:10(更新日時)

私には夢があります。それはいつの日か世界人類が反出生主義に目覚めて、人間が一人残らず地球上からいなくなることです。
既に生まれてしまった子供たちには反出生主義の教育を徹底的に叩き込み、反出生主義の理念を美徳とし、反抗的な人々には必要とあらば去勢手術を施します。
想像してみて下さい。産まれないという無常の幸せを。苦しまないという至高の安らぎを。産まれないのだから、死ぬこともありません。産まないことこそが、永遠の愛なんです。
考えてもみて下さい。人類がこの世に誕生して、どれ程の無数の人々が苦しみ、喘ぎ、残酷にものたうちまわってきたことでしょう。
有史以来、どれほどの悲しみと苦しみがあったことでしょう。これもそれも、産まれてきたことが過ちなのです。
世界人類が反出生主義により結託した時、初めて人類は真の平和へと歩み出すのです。
お願いです。皆さんもその一歩を私と共に歩みませんか?どうか子供を産まないで下さい。無常で不幸な世界に、実際に存在する地獄に、愛する我が子を産み落としたいてすか?

生きる以上、苦しみは避けては通れません。本質的には人生は苦痛そのものです。
だから、産まないで下さい。お願いです。私の魂の叫びを聞いてください。私は産まれてきたくなかった。

タグ

No.4428284 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はいはい

No.2

病院行った方が良いですよ

No.3

別に貴方が望まなくても、人類は減っていますし、予測も以前から出されてます。
2050年には別の惑星への移住が可能になるとも言われてますし。

貴方が推奨を始めるには遅すぎかもね。
世界へ呼び掛けに行くには、南極方面にも行かないと。

世界は広いですから。
まずは遠くの地から始めていかないと。
他力本願は、やめてくださいよ。貴方が自分で語り告げていかないと意味がない。

スワヒリ語とかも覚えてから行ってね。
楽して済むような夢なんて無いのですから。あるのは立ちはだかる壁ですからね。

No.4

獅子は我が子を谷に落とすとか言います
可愛からこその社会に出させて苦労させて人として成長をと願います

やるならやるで良いので主さんに賛成する人達でやれば良いじゃない
自分の思考を押し付けは良くないですよ
やるな!とは言わないんだから良いよね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する