彼氏の話、信じていいと思いますか? 付き合って3ヶ月になる彼氏が投資家になりた…
彼氏の話、信じていいと思いますか?
付き合って3ヶ月になる彼氏が投資家になりたいと言い出しました。
もともと今の会社は新卒カードを使いたくてとりあえず入ったみたいです。年収700万稼げてますが、本当は辞めたいみたいです。
彼氏の言っていることは以下の通りです。
・投資信託と株をやっている
・リーマンショック級の不景気がきても、長期的に見たら貯金するより投資した方が圧倒的に得
・老後2000万問題も解決済み。シミュレーションしたら退職金を抜いても2000万以上貯まる
・不安は知らないことから始まる。お金についてしっかり本や動画で調べれば怖くない
社会人になってからお金の勉強し始めて「サラリーマンはリスクが高い。今の時代は自分の力で稼ぐのが大事」という結論に至ったらしいです。
ちなみに私は投資も株も何もやっておらず知識もないので、彼が言っていることは正しいのかがわかりません。
彼の言っていることには信憑性があると思いますか?
どんな不景気が襲ってもお金はなくならないのでしょうか?
タグ
何十億とか何百億とか資産があるのなら利率が高いところに預けておくだけで生活していけるだろうけど、そうでなければ投資だけで食っていくのは難しいと思います。 相場に積極的に参加して安定的に十分な利益を出すためにはそれなりの方法論が必要ですから。 その方法論と投資実績を見せてもらわないと彼の言い分の妥当性は分からないですね。。 (^^;)
私もどちらかというと彼と似たような考えですね。
分散投資してます。
株、不動産、金 日本円 ドルなど。
お金の価値というものは時代時代で変わっていきます。
今は日本はデフレからインフレに移行してますので
日本円の価値が下がってきてますよね。
なので今の千円が5年後には七百円くらいになるかもしれない。分からないですよ。
そう考えると分散投資がいいかなと思う。
ただ輸出企業にとっては有利ですよね。海外で高く売れるんだから。
経済とマネーの勉強すると面白いですよ。
ただ1番大事なのってやっぱり健康だなとつくづく思います。
投資家はテスタみたいな大金持ちもいれば
損切り失敗して大借金を背負う人もいる。
1つの株だけに全額投資をしたり
信用取引で賭けに出るみたいなことをしなければ大丈夫じゃないですか?
お金は波動エネルギーです。
良い波動を出す人間の元にお金は集まってきます。良い波動を出す人間とは全ての当たり前に感謝出来る人間を指します。
結局、投資信託や株をやっていても悪い波動を出せばお金は去っていき破産するでしょう。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧