派遣で工場勤務です 数者違う派遣会社の人間が働いていて、今は立場的に同じ扱…
派遣で工場勤務です
数者違う派遣会社の人間が働いていて、今は立場的に同じ扱いですが、仕事がひと段落ついたら、そのまま残る派遣会社と切られる派遣会社があると思って見ています
自分は切られる派遣会社に所属しています
残る派遣会社の人達より実績は上げていますが、切られると思います
それなら移籍すれば良いと思いますが、残る派遣会社は時給が安く、所属している人達も楽して働かず告げ口だけは得意な方々で構成されており、ずっと一緒に働きたくは無いです
愚痴になりましたが、今現在努力して働いていますが、先が有りません
どうせ切られるのなら、自分も楽してズルして働かないで給料をもらえば良いでしょうか?
残る派遣会社の人達と一緒に働くのが阿保らしいです
タグ
派遣として残れるという話ですよね?
私ならその状況なら(切られるのが本当なら)その前に自分から辞めて別の派遣先探します。
給料も下がり嫌な人たちと働かなきゃいけない環境にこだわる必要は無いですよね?
- 共感1
- ありがとうが届きました
じゃあまた違う仕事先紹介して貰えば良いのでは?
派遣会社自体が無くなる訳じゃないんですから
忙しい時は1つの派遣会社だけに頼んでも人が確保出来ないので色々な派遣会社に頼み人員を確保するのは当たり前で、落ち着いたら安く済む派遣会社だけ残して後はさよならで良いと最初から思ってますからね
主さんがズルしてラクしたいなら好きなようにしたら良いんですよ
努力しているってなら派遣やめて派遣より安くても直接雇用された方が後々良いのでは?
派遣はいつ切られるか分かりませんし
派遣で凄く頑張ってくれて色々努力していて仕事出来るなって人にはうちも声かけてうちの社員にならない?とは聞いてますよ
その声がかかっているならそうするのもアリです
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 1
派遣として残れるという話ですよね?
私ならその状況なら(切られるのが本当なら)その前に自分から辞めて別の派遣先探します。
給料も…
レスありがとうございます
出来れば今の時給のまま残りたい、というのが本音です
仕事も慣れて来て、時給も通勤も人間関係も平均より良いので続けたいと思っています
ただ生産数も落ち着いて来れば流れ的に、今どんなに頑張ろうとも切られるだろうな、と先読みしてしまいます
満期で終了の方が何かと良いので、最後まで居た方が良いのかな、とも考えますが、その前に、残る派遣の人達にイラついて勢いで辞めてしまいそうな感じです
実は前に自分で探して大失敗していて、今回は大人しくしようと思っていたのですが、結局難しくなりそうなので悩みます
ありがとうございました
>> 2
じゃあまた違う仕事先紹介して貰えば良いのでは?
派遣会社自体が無くなる訳じゃないんですから
忙しい時は1つの派遣会社だけに頼んで…
レスありがとうございます
全て仰る通りですし、参考になります
異動や転職もアリですね
ただ、会社側の事情も分かってはいるつもりでも、やはり残念に思います
今現在派遣なのは転職活動が上手く行かず、生活の為仕方無しだからでしす
今まで声かけされた事も有りましたが、仕事内容が合わず辞退させて頂きました
今の現場で声が掛かれば有り難いですが、入職初期の頃、自分の傲慢さから少し揉めてしまい、ムリだろうな、と諦めています
気の利かない残る派遣の人達にイライラして来ているので、微妙な空気感のなか、今度揉めたら最後だな、とぼんやり思っています
どうするか…
ありがとうございました