なんで休みの日は時間を無意味に潰さないといけないのだろう。自分だってもう稼いでい…

回答4 + お礼7 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/01 19:36(更新日時)

なんで休みの日は時間を無意味に潰さないといけないのだろう。自分だってもう稼いでいるんだから、好きな事家族に内緒で色々したっていいじゃない?なんで稼いだ金も使えなくて、使おうとしたら文句言われて、何処にも行くなって止められて、スマホで現実逃避しなきゃいけないんだ。そのくせ友達居ないとか言われて散々だ。自分は愚痴を聞くために生まれた訳じゃないし、ぬいぐるみでもない。それに出来ない人間を下に見るような物言いも好きじゃない。自分より仕事とか大変なのは分かるし、自分にとっても大事な家族だ。だから切り離せないんだけど、せめて毎日一人でいられる時間が欲しい。って言ってるはずなんだけどな。

タグ

No.4433597 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は土日は登山してたぞ
好きなことしなよ

No.2

結婚しなければ良かったね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 結婚しなければ良かったね。 結婚なんて所詮他人だから別れればいいだけで簡単でいいですねw

No.5

>> 1 私は土日は登山してたぞ 好きなことしなよ 好きなことするにも金がないし、金かからない好きなことは大人になってそんなことするやつは気持ち悪いって何遍も聞かされてるから自由に出来ない

No.6

そうだね。

結婚は、独身と違って、稼いだお金は家族の為に使うんだよ。
私の給料も家族の生活費として使われてる。

そんな事も知らないで?考えないで結婚するのは、違うと思うよ。

タダで家政婦を雇えるとでも思って結婚したの?

• << 8 結婚なら双方の責任なので、その関係だったらまだ問題は簡単なんですけどね。 そういう問題が世の中にあるとしたらそこまで考えずに結婚するとか本当に愚かしいですね。
  • << 9 そもそも自分男じゃないですし、決めつけがすぎますね。 ていうか夫婦の関係ででも子供がいるから別れられないって言ってたとしたら甘えだろ。なんなんだ子供が片親なんて可哀想だとかいう人間いるけど、可哀想ってなんだよ。下に見てなきゃ出てこねぇ言葉だろ。どいつもこいつも自分の言葉を話す時に見下さないと気がすまないのか。いい加減にしろ。自分の言葉ぐらい何もかも人と比較しないでずばっと言ってみろよ。あなたもそう思いませんか?

No.7

>> 6 なにか勘違いしてるとこ悪いけど婚姻関係じゃないんで

No.8

>> 6 そうだね。 結婚は、独身と違って、稼いだお金は家族の為に使うんだよ。 私の給料も家族の生活費として使われてる。 そんな事も知ら… 結婚なら双方の責任なので、その関係だったらまだ問題は簡単なんですけどね。
そういう問題が世の中にあるとしたらそこまで考えずに結婚するとか本当に愚かしいですね。

No.9

>> 6 そうだね。 結婚は、独身と違って、稼いだお金は家族の為に使うんだよ。 私の給料も家族の生活費として使われてる。 そんな事も知ら… そもそも自分男じゃないですし、決めつけがすぎますね。
ていうか夫婦の関係ででも子供がいるから別れられないって言ってたとしたら甘えだろ。なんなんだ子供が片親なんて可哀想だとかいう人間いるけど、可哀想ってなんだよ。下に見てなきゃ出てこねぇ言葉だろ。どいつもこいつも自分の言葉を話す時に見下さないと気がすまないのか。いい加減にしろ。自分の言葉ぐらい何もかも人と比較しないでずばっと言ってみろよ。あなたもそう思いませんか?

No.10

自分は親を傷つけて平気な人間になりたくないんです。でも自分の好きなことしたり、心を保つためには傷つけないといけないんです。距離をとりたくてもその手段も無くて、本気で話しても取り合って貰えなくて辛いんです。消えたい。けどそれも親を心配させて傷つけるんですよね。自我なんてなければいいのに。どうせ解決しないのでいいです。

No.11

あなたの稼いだお金はあなたの好きなように使いなよ
なるべく経験にがいいと思う
今のままだと親がなくなったときに時間を無駄にされて奪われてきたことに行き場のない怒りとなってどうしようもなくなるよ
今の年齢でしかできないことがあるからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する