彼とは付き合って一年半で結婚前提の同棲して数ヶ月の者です。ご両親にも挨拶して結婚…

回答8 + お礼8 HIT数 115 あ+ あ-

2026/03/02 14:45(更新日時)

彼とは付き合って一年半で結婚前提の同棲して数ヶ月の者です。ご両親にも挨拶して結婚することを話してます。
昨日、彼と散歩がてら歩いてました。歩く時は大体手を繋いでいます。そしたら彼から突然手を離されビックリしていると、前から彼の職場の同僚がいたらしく声をかけていました。
あ、会社の人に見られたくなかったのかと思いましたが、なんだかショック受けてしまい私は帰りました。彼も後に付いてきて手を繋ごうとしてきましたが、何度も振り解いて早歩きで彼をまきました。
咄嗟に出た行動で手を離した彼の態度は普通のことでしょうか?それともおかしいでしょうか?私はいまだに許せず、あんな風にするなら結婚は無理だねと言いました。彼は照れくさくて離してしまったと言い訳を言ってましたが、照れくさい=恥ずかしいと私は思ってしまいました。皆さんのご意見お聞かせください。

タグ

No.4433917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしかったねん...。

No.2

彼が普通で、職場の人の前でも平気で手を繋いでいる方がどうかしてます。

No.3

大人として会社の人の前では離すと思いますが
逆にそのまま繋いでて
「あ、お疲れ様です」とか言ってたら私は「おまえはアホウか」と言う

No.4

21歳女です、彼氏がちゃんと気づいて手を離してくれて良かった〜って思いませんか? 30代とかなんですかね? ズレてると思います
知り合いの前で手繋いでるとか普通に恥ずかしいから、手離してくれたらありがとう助かった😭 ってなりますけどね
その程度で許せないとか結婚は無理だねとか言い出してヒスっちゃうおばさんと付き合ってる彼氏さんが気の毒だなぁって、私の彼氏もいってます

No.5

普通ともおかしいとも思わないです。
同僚に見られたくなかったんだなーで済む話だから。
特に男性は、自分が恋人と手を繋いでるところなんて、知り合いにはあまり見られたくないものじゃないですかね。
10代とかならともかく、30代だし。
そんなことで拗ねて結婚は無理だとか言い出して怒ってる主さんの方が理解できない。

No.6

>> 1 恥ずかしかったねん...。 そうなんですね。

No.7

>> 2 彼が普通で、職場の人の前でも平気で手を繋いでいる方がどうかしてます。 私の前の職場の同僚は普通に同棲中の彼を紹介してくれたので、私も彼の会社の同僚に紹介してもらえるものと思ってしまいました。

No.8

>> 3 大人として会社の人の前では離すと思いますが 逆にそのまま繋いでて 「あ、お疲れ様です」とか言ってたら私は「おまえはアホウか」と言う 話しかけた感じだとふざける感じで仲良さげな同僚みたいだったので、そんな相手の前でも隠すのかと凹みました。私と付き合う前はしょっちゅう会社の同僚と遊んでたみたいなので

No.9

>> 4 21歳女です、彼氏がちゃんと気づいて手を離してくれて良かった〜って思いませんか? 30代とかなんですかね? ズレてると思います 知り合いの… そうなんですね。彼はご両親の前でも必ず手を繋ごうとするので、親の前で手を繋ぐの抵抗ないの?と最初聞いたら、え?なんで?と普通に繋いできます。
もし結婚できないと話したのは、結婚した後も会社の人に紹介されなかったら嫌だなと思ってしまったからです。

No.10

>> 5 普通ともおかしいとも思わないです。 同僚に見られたくなかったんだなーで済む話だから。 特に男性は、自分が恋人と手を繋いでるところなんて、… なら日頃から手を繋がなきゃいいのにと思ってしまいました。手を繋ぎたがるのは彼の方なので、なぜ見られたくない人がいるのに繋ごうとするんだろうと思ってしまいます。

No.11

家族以外の人の前で手繋ぐのは照れくさいって話を、会社の人に紹介するかどうかにすり替えて、私はおかしくない今の彼氏酷いとヒステリック起こすような性悪おばさんだからですよ、頭悪すぎて分かりませんかね
家族は仕方なくても流石に会社の人には紹介できないと思いますよ
まともな女の人なら彼氏も自分から紹介しますよ

No.12

いざと言うとき、助ける手を伸ばさず自分1人だけ逃げていく男の姿が想像出来る

No.13

>> 11 家族以外の人の前で手繋ぐのは照れくさいって話を、会社の人に紹介するかどうかにすり替えて、私はおかしくない今の彼氏酷いとヒステリック起こすよう… はい

No.14

>> 12 いざと言うとき、助ける手を伸ばさず自分1人だけ逃げていく男の姿が想像出来る 逃げていくような相手は選んでいないつもりなんですけどね。

No.15

手を繋ぎたがるのは彼の方なら尚更、なぜあなたの方が手を離されたのがショックで結婚できないなんて方向になってしまうのか、さらに理解できないんですが。
他の人も言ってるけど、人前で手を繋ぐことと人に紹介すること、全然話が違うのに、なぜ紹介してもらえるもらえないの話になる?
なーんか主さんズレてますよ。

No.16

>> 15 はい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました