彼女と別れました。 相手の理由があなたとは合わなかった。年上の人が好きだから大…

回答7 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2026/03/02 19:46(更新日時)

彼女と別れました。
相手の理由があなたとは合わなかった。年上の人が好きだから大人っぽい人が好き、前の好きだった人を改めて好きだったと認識した。前の人を忘れたくて、忘れてあなたのことが本当に好きで付き合って向き合ったけどやっぱりダメだった。と言われました。唐突になんの予兆もなく別れたいとと言われ、理由を別れた後に言われて、自分はしっかりとその大人っぽい人がいいってことや合わないところを相談や話し合いをして改善してその上で無理なら別れたかったと思っています。

正直相手の方が大人でしっかりしてると思います。どっちが悪いとかはないと思いますが客観的に見てどう思いますか?

タグ

No.4433954 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、ご愁傷様、としか・・・。

No.2

女性がそういう時ってもう気持ちが固まってて話し合いの余地がないと思います。
自分も女性なので、こんなこと言うのは申し訳ないのですが…
復縁を狙うならすっぱり身を引いてみる(フリをする)と、追いかけてくる可能性があります。
でもその時、一度元カレになびいた人をあなたが信用できるかどうかです。

No.3

話し合った所で
彼の中では前の彼女のことで頭がいっぱいだと思うから
付き合い継続は無理って判断したんだと思う。

前の彼女のことを思いながら
あなたと付き合い続けることなんて本人も嫌だろうしあなたにも申し訳ない。

正直な気持ちを伝えて早く次にお互い進むのが総合的にみたらいいでしょうね。

辛いだろうけど、乗り越えてね。

No.4

ごめん🙏前の彼女じゃなくて前の好きだった人(男性)ね。

No.5

主さんは突然だったけど、彼女はずーっとなんだ合わないなぁって思って見切りつけただけです。
直す、改善するとかの話しじゃない。
改善見込みもないと判断した、やはり前の彼氏が好きって再確認したということ、彼女が言ってることそのままですね。
客観的に、残念ですねって感じです。

No.6

別の人と幸せになりましょう

No.7

どっちが悪いとかはないじゃないの?
男女って別れたり付き合ったりするものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧